Яркий и автономный: первые впечатления покупателей смартфона Xiaomi Redmi 3S Pro 3/32GB


Главных отличительных особенностей у Xiaomi Redmi 3S Pro 3/32GB две. Первая – внушительная емкость встроенного аккумулятора, необычная для средней ценовой ниши. Вторая – материал и дизайн корпуса. Именно на эти преимущества обращали внимание покупатели чаще всего.

Дизайн

Дизайн

Пользователи часто в отзывах называют Redmi 3S Pro «великолепным», ведь первое, что бросается в глаза, когда впервые его видишь – броский дизайн. Яркая, красивая, сверкающая тысячами звездочек золотая или серебряная поверхность надолго приковывает внимание. И это не обычный пластик, который был бы вполне уместен в этой ценовой категории, а самый настоящий металл.


Пользователи часто в отзывах называют Redmi 3S Pro «великолепным»


Дизайнеры компании утверждают, что задняя панель смартфона насчитывает 4166 звездочек – очень похоже на правду. В его изготовлении использовалась специальная «мягкая» пескоструйная обработка цирконовым песком. Металл, стекло, дизайнерский корпус – не очень характерные элементы для нижнего модельного ряда, правда? Но это же Xiaomi, в этой компании все делается по-своему.

Внешний вид и эргономика

Как и большинство родственных моделей, смартфон выполнен в виде моноблока


Как и большинство родственных моделей, смартфон выполнен в виде моноблока. Многие посетители форумов с удовольствием отметили высококачественную сборку: положительно сказалась примененная бесшовная технология. Все идеально подогнано, нет ни люфтов, ни зазоров.

Смартфон тонкий (8,5 мм) и легкий как для металла (144 г), имеет почти идеальные пропорции для руки среднего размера: 139.3х69.6 мм и уютно лежит в руке. На тыльной стороне расположены дактилоскопический датчик, динамик, а также смещенные вправо объектив основной камеры и глазок светодиодной вспышки. Сканер срабатывает быстро и без задержек, пользоваться им очень удобно.

На правой грани (под большой палец) расположились качельки громкости и кнопка питания. Клавиши отзывчивые, работают мягко. На левой стороне – слот для SIM-карт и карты памяти. Над дисплеем находятся фронтальная камера, датчик приближения и динамик. В самом низу лицевой стороны три традиционных сенсорных кнопки Xiaomi.

Экран

Яркий 5-дюймовый дисплей занимает основную часть лицевой панели, интенсивность картинки может регулироваться автоматически в зависимости от окружающего освещения. Сенсор поддерживает мультитач, очень чуткий и плавный. Разрешение составляет всего 1280x720 пикселей – это, пожалуй, единственный признак принадлежности нашего героя к младшей серии. Но при этом матрица изготовлена по IPS-технологии, выдает насыщенные натуральные цвета и отличается большим углом обзора.

Производительность и накопители

Производительность и накопители

За производительность смартфона отвечает сбалансированный восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 430 с ядрами Cortex-A53 и обновленным графическим процессором Adreno 505. Особенностью этого чипсета является разделение ядер на два кластера по четыре: мощные с частотой 1.4 ГГц для тяжелых приложений и экономные 1.1-гигагерцовые для фоновых задач. Это позволяет обеспечить оптимальную работу ресурсоемких программ, не снижая автономности аппарата. Как отмечают комментаторы, смартфон с легкостью справляется с большинством мобильных приложений, включая игры, а также экономно расходует батарею.Объем ОЗУ в зависимости от конфигурации составляет непривычные для недорогих моделей 3 Гигабайта либо более традиционные 2 Гб. Размер внутреннего хранилища, соответственно, 16 либо 32 Гб. Если имеющейся памяти недостаточно, ее можно расширить за счет сменных карт формата microSD до 256 Гб.

Операционная система и программное обеспечение

Операционная система и программное обеспечение

Как и полагается смартфону от именитой китайской компании, Redmi 3S Pro работает на фирменной оболочке MIUI 7, построенной на базе Android 6.0 Marshmallow. Отдельной рекламы MIUI не требует – сотни миллионов покупателей по всему миру давно оценили ее по достоинству. По умолчанию установлено пять профилей интерфейсов, включая стандартный, экстравагантный и прочие, но отдельно можно приобрести дополнительные. Имеются также предустановленные музыкальный плеер, видеоплеер и FM-радио.Разработчики утверждают, что оптимизировали скорость запуска приложений. Действительно, покупатели заметили, что программы стали начинать работу с меньшей паузой. Можно также воспользоваться утилитой управления энергопотребления, добившись 20-процентной экономии расхода батареи.

Возможности съемки

Возможности съемки

Встроенная оптика никогда не было сильной стороной этого бренда, что вполне объяснимо ценовой политикой компании. Впрочем, для младшей линейки устройств возможности Redmi 3S Pro вполне достойные.

Основная 13-мегапиксельная камера оснащена пятилинзовым объективом с диафрагмой F/2.0, технологией быстрой фазовой фокусировки (до 0.1 сек) и автофокусом. Она также поддерживает технологию HDR для улучшения качества снимков и панорамную съемку. Камера может быть использована и для записи видео со скоростью 30 кадров в секунду и разрешением 1920x1080 пикселей. Фронтальный 5-мегапиксельный модуль отлично подходит для селфи или общения в видеочатах.

Коммуникации

Смартфон оснащен стандартным для данной ценовой категории набором коммуникационных модулей, включая скоростной LTE, Wi-Fi 802.11 (b/g/n) Dual-Band и Wi-Fi Direct. Для подключения беспроводных гаджетов или обмена данными предусмотрен Bluetooth 4.1.

Коммуникации

Хотя все владельцы отмечают качественную и устойчивую связь и оптимальную громкость динамиков, некоторые упоминают сложности, которые возникают при использовании интернет-коммуникаторов, в частности Viber. Но это проблема не самого смартфона, а несогласованности программного обеспечения разработчиков мессенджера и компании-производителя, которая сказывается почти на всех устройствах на базе MIUI.Аппарат оснащен датчиками GPS+, A-GPS, ГЛОНАСС и Beidou, а также акселерометром, датчиком приближения, электронным компасом и гироскопом. Для подзарядки и обмена данными с компьютером используется расположенный в торце miniUSB-порт.

Время автономной работы

Об удивительно большой автономности Redmi 3S Pro, пожалуй, не забыл ни один покупатель. И это не лишено оснований: его несъемный аккумулятор литий-полимерного типа имеет емкость 4100 мАч! По утверждению разработчиков, показатель работы от одной зарядки смартфона вырос в сравнении с предыдущим поколением на 80%. Заслуга в этом не только повышенных характеристик батареи, но и новой системы потребления энергии.

В обычном режиме наш герой должен работать почти три дня без подзарядки. Игры его разрядят за 16 часов, музыка – за 91, видео – за 20, а чтение с экрана – за 38 часов.


В обычном режиме наш герой должен работать почти три дня без подзарядки


Заключение

Заключение

Герой нашего обзора занимает необычное место «улучшенной модели нижнего сегмента», в которой для него не найти конкурентов. Металлический корпус, добротный чипсет, впечатляющая автономность, яркий дизайн – все это делает его сильным соперником для гораздо более дорогих марок. Невысокая цена устройства объясняет отсутствие люксовой оптики и относительно невысокое разрешение экрана.

Впрочем, если и эти характеристики станут значительно лучше, то отнести Redmi 3S Pro к младшим моделям будет еще тяжелее. Недостаток, который стоило бы устранить, это несовместимость программной оболочки MIUI с рядом популярных на наших просторах приложений. Будем надеяться, что это вопрос времени.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?