Возможности платформы Smart TV на телевизорах Philips


При покупке телеприемника с функцией “смарт тв” многие вполне обоснованно выбирают модели фирмы Philips. Ведь платформа Smart TV на телевизорах Philips является одним из последних революционных достижений компании.


Платформа Smart TV на телевизорах Philips является одним из последних революционных достижений компании


Особенности Philips Smart TV

В отличие от моделей других брендов телевизор Philips Smart TV радует удобством и простотой использования возможностей “умной” платформы, в основе которой – 4 главных функции:

  • Simply Share – все модели, начиная с 6000 серии, способны благодаря технологии Song Bird воспроизводить файлы с компьютера и других гаджетов, которые поддерживают wi-fi. С помощью Simply Share возможно прослушивать музыку и другой звуковой контент с iPhone или iPod;
  • Control – технология, созданная для управления Smart TV с компьютера или смартфона, что намного удобнее чем пультом ДУ. Для воспроизведения технологии достаточно скачать Philips My Remote — приложение, которое также предназначено для обмена файлами;
  • Net TV – данный сервис обеспечивает мгновенный доступ к сети. Конечно возможности Smart tv относительно интернет серфинга не сравнить с возможностями ПК, но беспроблемное пользование сервисами YouTube, Picasa, Tunin.fm (фм-радиостанции), FunSport (флеш-геймс), Zoomby (множество бесплатного видео), Screen Dreams (фотогалерея) и другими приятно удивит;
  • USB Recording – очень удобная функция, с помощью которой возможно перенести на обычную флешку семейный архив, совершить запись фильма или телепередачи, которые по каким-либо причинам не удалось досмотреть.

Возможности Philips Smart TV

С 2014 года на телевизорах Philips “смарт тв” используется известная операционная система Android 4.2.2. Данная ОС предназначена для телеприемников с экраном диагональю 48-55 дюймов. На телевизорах с большим размером установлена Android 5.0, 5.1.

На телевизорах с большим размером установлена Android 5.0, 5.1

До 2014 года Android применялась на телевизоре только благодаря внешней приставке. Теперь она встроенная в телеприемник. Единственный недостаток системы заключается в том, что она не подлежит обновление. Получить обновленную версию ОС можно лишь сменив девайс.

В телевизор Philips “смарт тв” вместе с ОС Android пришли и различные приложения от Google: Play Video, Movies, Chrome, YouTube. Использование ОС Android значительно расширило функции смарт платформы Philips. Предварительное применение данной ОС на других гаджетах способствовало разработке множества соответствующих приложений, программ.

Как подключить Philips Smart TV

«Как настроить телевизор Philips Smart TV?», - распространенный вопрос среди счастливых обладателей этих телеприемников. Ведь многие не используют и половины функций телевизора, потому что не знают как подключить Smart TV. А подключить его не составит большого труда. Для этого следует:

  1. Нажать на пульте ДУ кнопку с изображением дома, после чего выбрать вкладку «конфигурация»;
  2. В открывшемся окошке выбрать значок подключения к сети. В зависимости от нужного типа соединения нажать на проводной (с применением кабеля) или беспроводной (через маршрутизатор);
  3. Для подключения через Wi-Fi нажать на домашнюю точку доступа и ввести пароль от роутера. Если Wi-Fi не работает, перезагрузить телевизор;
  4. При настройке с помощью кабеля присоединить его ко входу LAN, который располагается на задней панели телевизора.

После завершения настройки нужно перейти в главное меню телевизора и выбрать пункт «Обзор Net Tv». Чтобы просматривать нужный контент, необходимо выбрать браузер и включить соответствующее видео.



Преимущества телевизоров Philips

Бренд Philips на европейском рынке считается одним из наиболее конкурентоспособных. И не зря, модели этой марки имеют особенности, которые выгодно отличают их от телеприемников конкурентов:

  • подсветка Ambilight – отбрасывает небольшой свет на стенку за экраном тв, что визуально увеличивает размер экрана и благоприятно сказывается на зрении;
  • пассивная технология 3D – низкая нагрузка на глаза, более удобные очки, быстрое преобразование 2D контента в 3D;
  • стильный дизайн и высококачественное изображение;
  • инновационное Smart TV.

А что вы относите к преимуществам телевизоров Philips Smart TV?

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?