Сравнительный обзор фитнес-часов Xiaomi Mi Band 2, Nomi SB-21 Fit и MyKronoz ZeFit


Сегодня у нас сравнительный обзор трёх моделей фитнес-часов – Xiaomi Mi Band 2, Nomi SB-21 Fit и MyKronoz ZeFit. Фитнес-часы – это компактное многофункциональное устройство для мониторинга состояния здоровья. Это не просто модный гаджет, а реальный помощник, позволяющий контролировать своё физическое состояние, запас энергии и время.

Ежедневный стресс, переутомление и чрезмерная физическая нагрузка препятствуют нормальному функционированию нашего организма. При современном ритме жизни крайне сложно планировать день, успешно чередовать отдых и трудовую деятельность, сон и бодрствование. Нерациональное использование времени и энергии приводит только к усугублению ситуации: вместо хорошего настроения и укрепления мышц при занятиях спортом мы получаем вялость и усталость; вместо прилива сил после короткого дневного сна – головную боль и рассеянность. Но всё может быть иначе!

Вы можете ознакомиться с моделями фитнес-браслетов на нашем сайте.

MyKronoz ZeFit – элегантный аксессуар для деловых людей

Глядя на ZeFit, трудно не заметить кропотливую работу дизайнеров компании. Продуман каждый изгиб, каждый элемент и деталь. Гаджет имеет изысканный практичный вид, подчеркивающий солидный статус его обладателя.

Монохромный дисплей с разрешением 128x32 пикселя покрыт прозрачным глянцевым пластиком, который защищает аппаратную часть от повреждений. Гладкий ремешок из прорезиненного гипоаллергенного материала надежно фиксируется с помощью застёжки.

Габариты корпуса составляют 50x20x8 мм, а вес – всего 25 граммов, что делает эксплуатацию аксессуара максимально комфортной.

MyKronoz ZeFit

Обширные возможности

Модель поддерживает следующие функции:

  • часы;
  • шагомер;
  • контроль пройденного расстояния и сожженных калорий;
  • планировщик событий;
  • мониторинг времени и фаз сна.

Внутри устройства расположен трехпозиционный акселерометр, который отвечает за точность измерений. MyKronoz ZeFit предназначен для ношения при температуре от -20 до +40 °C.

Синхронизация часов со смартфоном или компьютером осуществляется с помощью Bluetooth 4.0 LE и USB интерфейса.

Недостатки

Покрытие экрана хоть и выглядит эффектно, но не имеет какой-либо защиты. На пластике остаются едва заметные следы от пальцев, при недостаточно аккуратном ношении могут появиться царапины.

Ёмкость аккумулятора составляет 60 мАч, что обеспечивает четыре дня работы гаджета в режиме ожидания. На сегодня этот показатель достаточно скромен. Тем не менее, многое зависит от частоты использования аксессуара, количества задействованных функций и длительности включенного экрана.

Xiaomi Mi Band 2 – стильный и функциональный

Основной упор при разработке фитнес-часов компания Xiaomi сделала на улучшении аппаратной части. Точность мониторинга модели Mi Band 2 одна из лучших среди представленных сегодня на рынке устройств.

Модуль вставляется в ремешок из цельной ленты мягкой резины. Разработчик использовал гипоаллергенный «дышащий» материал, чтобы исключить дискомфорт при длительном ношении.

На компактной передней панели находится сенсорный OLED-дисплей. С помощью простой навигации Вы быстро просмотрите интересующие показатели.

Xiaomi Mi Band 2

Полная совместимость с современными системами

Стоит отдельно похвалить производителя за разработку качественных приложений. Интерфейс программ максимально информативен и удобен даже для совершенно неопытного пользователя.

Mi Band 2 позволяет снять блокировку телефона при сближении с ним. При поднятии руки активируется дисплей часов, чтобы пользователю было проще посмотреть время и другую информацию.

Функциональность:

  • пульсометр;
  • показ времени;
  • "умный будильник";
  • отслеживание сна;
  • шагомер;
  • счетчик калорий;
  • и многое другое.

Модель определяют траекторию движения и пройденное расстояние даже на беговой дорожке.

Дополнительные преимущества

Выявить какие-либо изъяны у модели крайне трудно, а вот преимущества перечислять можно бесконечно.

Ёмкость батареи составляет 70 мАч, но этого достаточно для работы в течение двадцати суток. Это стало возможным благодаря экономному модулю Bluetooth второго поколения.

Лицевая панель аксессуара надежно защищена от царапин, потертостей, коррозии и имеет олеофобное покрытие. Устройство корректно работает при температуре от -20 до +70 °C и не боится падений с метровой высоты.

На нашем сайте Вас ждет ассортимент современных фитнес-часов от хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Nomi SB-21 Fit – практичный помощник

Самая сильная сторона Nomi SB-21 Fit – программное обеспечение. Устройство синхронизируется с современными планшетами и смартфонами, а устанавливаемые программы позволяют провести качественный мониторинг самых важных показателей. Для этого есть все необходимые средства: шагомер, пульсометр и прочее.

При подключении к смартфону на устройстве будет отображаться актуальная информация о вызовах, задачах и сообщениях, в том числе из социальных сетей.

Внешний вид

Дизайн трекера позволит ему идеально вписаться в любой стиль и образ. Это универсальная модель, которая подходит как для поклонников фитнеса, так и для обычных людей, которые следят за своим здоровьем.

Гаджет имеет экран с диагональю в 0,66 дюйма, его разрешение – 128x128 пикселей. Взаимодействовать с таким экраном намного проще. А дополняет удобство шикарная подсветка. Габариты корпуса составляют 23,8x12,3 мм, вес – 28 граммов. Модуль имеет выпуклую прямоугольную форму, а ремешок фиксируется застёжкой, на которой красуется логотип производителя.

Nomi SB-21 Fit

Недостаток

В Nomi SB-21 производитель установил LCD экран, вместо OLED-матрицы, как у вышеописанных моделей. Это отразилось на большей толщине. LCD считаются менее качественными решениями в сравнении с OLED. Но на самом деле вряд ли кто-нибудь всерьёз обеспокоится недостаточными углами обзора и чёткостью изображения на столь миниатюрном дисплее.

В нашем магазине Вы можете подобрать не только фитнес-трекеры, но и многофункциональные смарт-часы.

В заключение

Нельзя не сказать о том, что все описанные выше устройства имеют классификацию защиты IP-67. Дождь, пот и брызги не страшны ни одному из этих трёх гаджетов, они даже способны выдержать кратковременное погружение под воду. Также все фитнес-часы защищены от пыли.

Благодаря простым, но эффективным способам напоминания, все вышеперечисленные модели помогают следить за состоянием здоровья и рациональным использованием личного времени.

Оцените статью:

5
Что вы думаете по этому поводу?