Сравнительный обзор блендеров BOSCH MSM 66150, BRAUN MQ535, PHILIPS HR1627. Поиск лучшего решения для кухни за разумную цену


Высоконадежный и мощный бытовой блендер с полной уверенностью может называться одним из главных приборов на современной кухне. Рынок электротоваров заполнен огромным количеством блендеров различной мощности, функциональности и качества изготовления. Поэтому к выбору устройства такого типа нужно подходить со всей ответственностью и внимательностью.

Прежде всего, необходимо задать себе вопрос: «Как часто и для чего я буду использовать блендер на кухне?». Если Вы нуждаетесь в многофункциональном помощнике, стоит остановить выбор на устройстве погружного типа. Особенность таких изделий – измельчитель, превращающий их в уменьшенную копию кухонного комбайна. Погружной блендер способен выполнять все операции, которые под силу стационарному аппарату, став идеальным инструментом для измельчения орехов, овощей, фруктов и взбивания десертов.

Весомым достоинством погружных блендеров является простой уход: для очистки большинства моделей достаточно просто отстегнуть рабочую насадку и помыть ее вместе с другим кухонным оборудованием. Другие важные преимущества – компактность и удобство хранения.

При выборе устройства необходимо обращать внимание на материал, причем как корпуса, так и насадок. Предпочтение следует отдавать не пластику, а стеклу и металлу – материалам более прочным и простым в уходе. Рабочая «нога» прибора должна быть изготовлена из прочного металла, благодаря которому будет достигаться высокая эффективность при эксплуатации.

В данном обзоре мы познакомимся с тремя популярными моделями, каждая из которых зарекомендовала себя как качественное и надежное изделие. Каждая из них – гордость модельного ряда своей компании. Сейчас мы предложим Вам подробное описание трёх блендеров, а в конце текста приведём сравнительную таблицу их характеристик.

Блендер BOSCH MSM 66150

Первая позиция сегодняшнего списка – модель BOSCH MSM 66150. В качестве её основы выступает надежный двигатель с номиналом мощности 600 Вт, низким уровнем шума и малым энергопотреблением. Благодаря этому он способен за несколько секунд превратить необходимые продукты в однородную и нежную кремообразную массу.


Блендер BOSCH MSM 66150


Для лучшей эффективности измельчения блендер оборудован специальным турборежимом, активирующимся по нажатию переключателя. Весомое преимущество модели – 12 скоростных режимов, открывающих перед Вами широкие горизонты в приготовлении пюре и смесей различной консистенции, а также делающих данный блендер крайне универсальным и необходимым инструментом в хозяйстве.

MSM 66150 отличается достаточно компактными габаритами и удобством в хранении. Для обеспечения безопасности во время работы аппарат оборудован эргономичной ручкой, покрытой антискользящим слоем Soft-touch. Для электропитания прибора используется шнур длиной 1,4 метра.

Чаша для измельчения имеет объём в 450 мл и изготовлена из прочного пластика, который не раздражает неприятным запахом и не поглощает запахи приготовленных смесей. Ножка и другие рабочие детали выполнены из высококачественного металла, благодаря чему они не подвластны быстрому окислению и потере остроты.

В комплект поставки товара входят универсальный измельчитель, венчик, мерный сосуд.

Блендер BRAUN MQ535

Погружной блендер BRAUN MQ535 может похвастаться простой, но в то же время элегантной конструкцией и продуманной внутренней компоновкой деталей. Благодаря сочетанию этих особенностей аппарат получился чрезвычайно легким – его вес на 30% меньше, чем у большинства аналогичных приборов данного класса. Еще одна особенность приспособления – фирменная насадка, комбинирующая мощные и острые ножи со специальной купольной формой.


Блендер BRAUN MQ535


Сердцем агрегата можно назвать надежный электродвигатель мощностью 600 Вт. Он довольно экономичен, а во время работы не создает чрезмерного шума. Двигатель способен осуществлять около 12500 оборотов в минуту. За счет этого прибор всего за 10 секунд переработает в однородную массу около 500 грамм мяса в чаше или за еще меньшее время приготовит пюре в высоком стакане, что поставляется в комплекте с прибором.

Кроме того, в комплектацию включен венчик для взбивания кремов и других десертов. Все измельчительные элементы выполнены из качественной нержавеющей стали, а корпус – из прочного и экологически чистого пластика, устойчивого к незначительным механическим ударам и падениям. Важным достоинством конструкции блендера является высокая эргономичность его корпуса и минималистичный элегантный дизайн, выполненный в белом и сером цветовых тонах.

Дополнительные преимущества устройства – легкость очистки, достигается благодаря быстрому отсоединению съемных частей от основы, наличие специальной прорезиненной ручки для противодействия скольжению руки, а также возможность работы в турборежиме.

Блендер PHILIPS HR1627

PHILIPS HR1627 является наиболее мощным блендером из представленных в данном сравнении. Аппарат производства компании PHILIPS оборудован мощным электродвигателем с номиналом 650 Вт. Благодаря такой мощности, наличию турборежима, поддержке фирменной технологии ProMix, а также двух скоростных режимов, модель способна за считанные секунды превратить даже самые твердые продукты в однородную массу, которая уже через мгновение будет буквально таять во рту.


Блендер PHILIPS HR1627


Аппарат оборудован измельчителем XL объема и мерным стаканом, способным вмещать в себя до 0,5 литра.

Для изготовления корпуса блендера был использован высококачественный пластик. Ручка получилась максимально удобной благодаря прорезиненным вставкам. Сама форма прибора выделяется среди других аналогичных блендеров плавными контурами и эффектной комбинацией серого, черного и белого цветов в оформлении. Ножи и рабочие насадки выполнены из нержавеющей стали. Электропитание изделия обеспечивается подключением к сети 220В с помощью шнура длиной 1,25 м.

Комплект поставки включает в себя сам блендер, мерный стакан, венчик для взбивания и XL измельчитель.

Сравнительная таблица

Модель

Вес, кг

Мощность, Вт

Количество скоростей, турбо

Объем измельчителя, стакана, мл

Материал насадок

Длина шнура питания, м

BOSCH MSM 66150

1,35

600

12, +

450, 800

Нержавеющая сталь

1,4

BRAUN MQ535

-

600

2, +

- ,500

Нержавеющая сталь

-

PHILIPS HR1627

1,44

650

2, +

1000 ,500

Нержавеющая сталь

1,25


Представленными в этом обзоре моделями вовсе не обязательно ограничивать свой выбор. В нашем интернет-магазине на данный момент представлено почти 400 блендеров от 35 производителей, ознакомиться со всеми доступными предложениями Вы можете здесь.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?