Секреты выбора кофеварок


Практически все любят кофе. Кто откажется с утра от чашечки благородного напитка? Люди пьют кофе по-разному. Одни любят растворимый, другие приготовленный в турке. Но, мы можем сказать одно, эти люди еще не оценили кофеварки и кофемашины. В них кофе готовится быстрее и отличается тем особым ароматом и вкусом, который невозможно достичь без их помощи.

Прочитав эту статью вы поймете, какую кофеварку лучше выбрать именно для вас.

Но для начала, я предлагаю разобраться и остановиться на разновидностях более детально.

Гейзерная модель

Принцип работы – нагретая вода расширяется и через многочисленные отверстия выплескивается в кофе.

В первых кофеварках этой модели отсутствовал нагревательный элемент, поэтому нагревались они на плите. Эти модели уже «канули в лету». Эта кофеварка приготовит вам напиток за пять минут. В процессе заваривания, жидкость многократно проходит через кофе.

Принцип работы – нагретая вода расширяется и через многочисленные отверстия выплескивается в кофе

Напиток, сваренный в кофеварке этого типа ароматный. К тому же здесь можно приготовить не только кофе, но и другие напитки, чай, траву и пр. Также следует отметить долговечность кофеварки этого типа. Здесь нет быстро изнашиваемых деталей. Она прослужит вам долго.

При выборе гейзерной кофеварки следует учесть:

  • количество порций кофе, необходимое за один раз;
  • мощность, она, как правило, прямо пропорциональна к объему кофеварки;
  • ручка – должна быть из изоляционного материала, тогда вы не обожжете руку, наливая напиток в чашку;
  • основа должна быть не нагревающейся.

Другими полезными функциями будут:

  • таймер автоотключения;
  • функция поддержания температуры;
  • индикатор;
  • контроль крепости напитка.

Капельная кофеварка

Это дешевые и доступные модели. Но, гурманы считают, что кофе, приготовленный в них, получается не самым вкусным.

Принцип работы – вода по каплям проходит сквозь кофе.

Одну чашку здесь можно приготовить за несколько минут, а вот несколько чашек будут готовиться значительно дольше, так как вода здесь проходит через кофе по каплям (отсюда и название модели). По сравнению с предыдущей моделью, прибор капельного типа не так хорошо впитывает вещества, хоть и проходит по каплям.

На что обратить внимание:

  • Мощность – чем она выше, тем быстрее кофе готовится, но тем слабее будет напиток. Любителям крепкого кофе нужна маленькая мощность.
  • Противокапельная система – нужна.
  • Фильтры. Бывают фильтры трех типов: нейлоновые, «золотые», одноразовые. Чаще всего бывают установлены нейлоновые, их хватит на шестьдесят завариваний. Многие этого не знают и не меняют их вообще. «Золотые» фильтры покрыты напылением нитрида титана. Такие фильтры прослужат немного дольше, чем нейлоновые, но цена на них выше. Одноразовые фильтры, как вы понимаете, следует менять постоянно.

Другие полезные функции:

  1. Защита от перелива.
  2. Опция выбора крепости напитка.

Капельная кофеварка


Рожковая кофеварка

Эта модель позволит вам приготовить как эспрессо, так и капучино. Отличная модель – отличается наилучшим соотношением цены и возможных функций. Кофеварки этого типа подразделяются на паровые и помповые.

Принцип работы – вода доводится до состояния пара и пропускается сквозь кофе.

Паровые стоят несколько дешевле, но и давление здесь несколько ниже, что не позволяет извлечь все ароматические вещества.

Помповые модели – лучший вариант для дома. Здесь выше давление, кофе будет крепче.

Важно:

  • Капучинатор – дополнительное приспособление для любителей капучино;
  • Проследите, чтоб рожок был металлическим, а не пластиковым. Благодаря тому, что металлический больше нагревается, мы получаем более насыщенный кофе.
  • Для больших офисов нужен большой резервуар для воды.

Рожковая кофеварка


Капсульная модель

Здесь используются специальные капсулы, заряженные раствором кофе.

Принцип работы — капсула прокалывается и сквозь нее проходит вода. Эта кофеварка прекрасно подходит для тех, кто не умеет правильно перемалывать зерна и не хочет этим заморачиваться. Но, стоит отметить, что капсулы любят далеко не все. Многие ценители кофе считают, что зерна должны быть смолоты непосредственно перед заваркой, и уж точно не храниться в капсулах.

Естественно, в капсулах вы найдете не все сорта кофе. Но, все же, благодаря своей простоте и практичности, капсульные кофеварки становятся все более популярными.

Капсульная модель



Французский пресс

Это устройство существенно отличается от привычных кофеварок. Но в походе он будет незаменим.

Принцип работы его прост. Стеклянная колба, вода, кофе. Технология напоминает приготовление виноградного сока при помощи пресса.


Французский пресс


Выбирая кофеварку, рекомендуем вам в первую очередь обращать внимание на продукцию проверенных брендов. Это защитит вас от разочарования.

Надеюсь эта статья поможет вам сделать правильный выбор, и регулярно баловать ваших родных и близких настоящим и ароматным кофе!

С огромным выбором кофеварок можете ознакомиться у нас на сайте.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?