Рецепт классной кухни: какая техника должна быть у каждого


Как часто раньше было принято оставлять ремонт кухни на потом. Оно и понятно: однотипность упрощало все — завезли шкафы, поставили газовую печь — и все. Но сегодня бытовая техника для кухни — это многогранный раздел дизайна, возможность проявить смекалку, и наконец, просто дать свобод фантазии. Просто потому, что ошибки при составлении будущей целостной картинки в этом разделе наиболее неуместны. Все нужно производить поэтапно: сперва заказывается крупная техника (холодильник, печь), после этого заказывается встраиваемая техника для кухни, и уже после этого — мебель. Но одними сковородками и мисками на кухне точно не обойдешься.

Техника для кухни, которая должна быть у каждого

Время совмещенных решений тоже безвозвратно уходит. Теперь никто уже практически не покупает газовые большие печи с духовкой в одном. Куда современнее смотрится встраиваемый духовой шкаф. Выбор моделей по дешевизне топлива также отошло на дальний план: те, кто любит простоту и привержен классике – стремятся купить бытовую технику для кухни на газу, а тем кто отдает предпочтение тонкостям кухни, температурным режимам и скорости приготовления, больше понравятся электрические модели. Стеклокерамические плиты нельзя назвать совсем последними разработками - но они в фаворе у тех, кто любит чистоту, аккуратный дизайн и простоту подключения. Крупная бытовая техника, такая, как печь, привязана к вытяжному шкафу, но вытяжка сегодня уже совсем не обязательно должна размещаться под вытяжным отверстием.

Увеличение пространства комнаты

Заходя в современно оформленную комнату, сложно не заметить воздушность и просторность комнаты. А как это можно достичь, не отказывая себе ни в чем? Не стоит скупать все, что попадется, по принципу «Лучше больше, но дешевле». Особенно это касается крупных дорогих агрегатов. Бытовая техника для кухни обычно выбирается с запасом и с расчетом на пополнение семьи. Но кроме минимализма, должна еще помогать быстро создавать шедевры кулинарии. Комната, лишенная лишнего нагромождения цивилизации выглядит эстетично и успокаивает глаз. Посудомоечную машинку нередко помещают в нижний шкаф стола – таким образом она абсолютно не мешает глазу, но это – самая заветная мечта каждой хозяйки.

Кухонная техника для многих является показателем культуры, поэтому и стили очень сильно разнятся. Иногда можно встретить попытки совместить устаревшие миксеры и соковыжималки на современных столешницах. Это на самом деле не экономия, а явное нарушение гармонии. К тому же заменить кухонную бытовую технику сейчас проще. Ознакомиться с современными моделями бытовой техники для кухни можно на страницах нашего интернет-магазина.

Современный дизайн кухни

Со временем в ногу

На смену кнопочному-шумному веку пришли тихие и умные технологии. Бег между сковородой на газу, рычащим холодильником и подгорающей в духовке курицей сменился простым сенсорным программированием. Как вам понравиться холодильник с бортовым компьютером, умеющий делать лед, создающий нужный климат для продуктов и выдающий прогноз погоды или рецепт? Передовые компании предлагают посвятить себя созиданию, начисто забыв о том, что такое сочинять рецепты и искать вилку. Когда у каждого предмета свое место, на кухне просто невозможно долго работать, а сама работа превращается в радость. Чтобы облагородить современную кухню, следует уделить внимание таким пунктам:

  • Зональное освещение;
  • Просторные сплошные столешницы с встроенной варочной поверхностью;
  • Встроенные духовые шкафы;
  • Прямые линии мебели, светлый потолок;
  • Металлические двери шкафов и холодильника, стилизация под металл;
  • Использование технологий с таймерами и рецептурными программами.

Прежде, чем купить бытовую технику для кухни, нужно придумать ей место. Одиноко стоящий в углу холодильник не впечатлит никого, сколько вы не рассказывайте, что это лофт.

Современная техника для кухни

Как выбрать технику

Бытовую технику для кухни нужно выбирать с умом и рационально. Покупая миксеры, блендеры и кофемолки, нужно отдавать предпочтение ведущим брендам, поскольку они уже прошли испытания мощности двигателей и не экономят на комплектующих. А еще сегодня в моде мультиварки, кофеварки с программированием. Все это в жизненном цикле, если подсчитать – стоит мало, а удобства очевидны.

А как выбирать технику для кухни предпочитаете вы?

  • Из расчета экономии средств;
  • По дизайнерским соображениям;
  • Исходя из функциональных возможностей.
Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?