Радио- и видеоняни: все за и против


Радионяни и видеоняни – это современные устройства удаленного наблюдения за детьми, позволяющие внимательным и заботливым родителям всегда быть «возле» ребенка, даже занимаясь накопившимися делами по дому.

Из дорогостоящей роскоши такие приспособления превратились в первостепенную покупку, в связи с чем все больше родителей задумываются, что лучше: видеоняня или радионяня, и стоит ли купить радионяню.

Радионяни

Чем отличаются видеоняни и радионяни, опасны ли они для малыша?

Глядя на возможности устройств, кажется, выбрать между покупкой радионяни или видеоняни не так сложно. Родители, желающие видеть, чем занимается чадо в их отсутствие, останавливаются на видеонянях, состоящих из записывающего и воспроизводящего картинку блока или, по простому, экрана и видеокамеры, установленной в детской комнате. Те родители, которые считают, что им достаточно слышать происходящее в комнате, предпочитают покупать несколько ограниченные в функционале, но надежные и экономичные радионяни.

Вопреки мнению многих слишком тревожных родителей, такие устройства не опасны для ребенка:

  1. Имеют излучение не больше, чем любой другой прибор. Но частотность радиоволн дорогих моделей выше, потому влияние на организм ребенка полностью исключено.
  2. Изготавливаются из качественных материалов, без вредных испарений.
  3. Не создают дискомфорт для ребенка, имеют приятный дизайн.

Но отзывы родителей, сделавших поспешную покупку показывают, что неверный выбор устройства может создать дискомфорт для взрослых и ребенка - неэффективной работой прибора и дополнительными затратами на покупку более практичной «няни».

Радионяни и видеоняни

Достоинства видеонянь

Возможность видеть ребенка на расстоянии – не единственное достоинство современных видеонянь. Покопавшись в характеристиках таких устройств, можно обнаружить возможность некоторых моделей осуществлять не только показ видео в реальном времени, но и запись видеоряда на карту памяти. Эта функция может кардинально изменить возможности устройства, позволив контролировать работу домашнего персонала (если Вы наняли няню или гувернантку), следить за уже подросшим чадом, а также получать веселые видео с малышом. Также видеоняни полезны следующими возможностями:

  1. Круглосуточный контроль ребенка благодаря технологии инфракрасной съемки. Можно не просто слышать, но видеть, что делает ребенок. Это сбережет немало нервов молодым беспокойным родителям.
  2. Модели с подвижными камерами позволяют регулировать угол обзора видео с помощью дистанционного управления, направляя в разные труднодоступные для камеры места – удобно для контроля уже ползающих детей и малышей после года, которые активно исследуют окружающее пространство.
  3. Детские видеоняни реализуют возможность подключения к мобильным устройствам, телевизорам или компьютеру, для наблюдения удобным для Вас способом.
  4. Видеоняни могут иметь функцию ночника, мягко подсвечивая помещение и помогая ребенку привыкнуть ко сну в отдельной комнате.
  5. Оповещают специальным сигналом или вибрацией зафиксированные движения в радиусе контроля – Вы не пропустите момент, когда ребенок проснется.

Видеоняни

Какими возможностями обладают детские радионяни?

Главное назначение детских радионянь – слышать ребенка. Это упрощенный вариант обычной рации, удобной и практичной в использовании. Но перед тем, как купить радионяню, стоит учесть, что самые простые модели имеют только одностороннюю связь. Отсутствие обратного сигнала не позволит Вам общаться с малышом, спеша в детскую на плач.

Среди преимуществ радионянь можно выделить следующие параметры:

  1. Увеличенная по отношению с видеонянями дальность сигнала, достигающая 400 и более м, позволяющая выйти в магазин или уложить ребенка подальше от шума, без боязни пропустить, как он проснется.
  2. В отличие от хождения по комнате родителей, радионяня осуществляет бесшумный контроль за ребенком, не мешая его спокойному сну.
  3. Незаменимы при пребывании на даче, если Вы живете в большом доме с хорошей звукоизоляцией.
  4. По мере роста малыша радионяня может стать любимой забавой для ребенка и атрибутом его «шпионских игр».
  5. Довольно доступная цена даже самых продвинутых моделей.

Детские радионяни

Что может заставить отказаться от покупки видео- или радионяни, и как правильно выбрать устройство?

Выбирая модель, следует определиться, какие задачи Вы возлагаете на видеоняню или ее аналог – радиопередатчик. Если Вы не планируете надолго покидать спящего малыша, а его кроватка находится в пределах прямой слышимости, то можно остановиться на покупке обычной радионяни. Очень внимательно следует отнестись к возможностям устройства сохранять четкость звукопередачи. Некоторые недорогие модели очень чувствительны к помехам от других приборов и могут искажать звук, пугая ребенка. Стоит уточнить, что в каталог интернет-магазина Aleco попадают только надежные проверенные приборы, потому такие ситуации сведены к минимуму.

Еще одним важным критерием является питание устройства. Оптимальным вариантом станет покупка видео- или радионяни сочетающей возможности питания от сети и автономной батареи. Так Вы сможете в любой ситуации поддерживать связь с ребенком.

В полной же мере реализовать возможности радио- и видеоняни поможет наличие дополнительных опций, таких как бесконтактный термометр, контроллер дыхания ребенка, набор мелодий для колыбельной, индикатор влажности воздуха и т. д.

Если финансовый вопрос покупки радионяни или видеоняни для Вас имеет первостепенную важность, то разумно руководствоваться соображениями времени, в течение которого будет использоваться устройство. Некоторые приборы будут полезны чуть ли не до школьного возраста ребенка, а их надежности хватит и на пользование со вторым ребенком, если таковой уже в Ваших планах. Если же необходимость в использовании такого устройства лишь временна, то можно купить радионяню обычной функциональности, с минимальным набором дорогостоящих опций, тем более стоимость такого оборудования в нашем магазине доступна даже самым экономным родителям.

Купить радионяни или видеоняню

В любом вопросе Вам помогут специалисты компании Aleco. Уточняйте нюансы выбора устройств в удобное время!

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?