​Почему гироборды, гироскутеры, моноколёса - это транспорт будущего?


Еще несколько лет назад гироборды, гироскутеры и моноколёса считались элементами футуристического мира, но уже сегодня подобный электротранспорт все чаще появляется на улицах городов. Что это – очередной модный гаджет или реальный прогресс? Почему гироборды, гироскутеры, моноколёса – это транспорт будущего? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в нашем обзоре.

Гироскутеры — транспорт будущего

Внутреннее устройство

Несмотря на кажущуюся сложность, аппараты состоят всего из нескольких основных узлов, а именно:

  • системы датчиков;
  • центрального процессора, обрабатывающего информацию и управляющего движением;
  • электромотора с колесами-приводами;
  • аккумулятора;
  • защитного корпуса.

Так как подобный вид транспорта – новинка на нашем рынке, не все знают, как выбрать гироборд, гироскутер или моноколесо, и на каком из этих вариантов остановиться.

Гироборд

Гироборд – один из первых образцов техники под управлением гироскопа. До этого систему активно использовали в военном деле, космической отрасли и судоходной промышленности. Первые образцы гиробордов были созданы еще в 90-х годах, но они не могли обеспечить необходимую маневренность. Благодаря развитию технологий со временем удалось не только облегчить управление, но и сделать систему доступной для среднестатистического пользователя.

Гироборды

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с каталогом современных гиробордов.

Как выбрать гироборд правильно? Необходимо обратить внимание на несколько важных моментов.

  1. Дизайн. Если хотите купить гироборд не для себя, то ориентируйтесь на вкусовые предпочтения будущего владельца.
  2. Возраст. Модели с небольшими колесами больше подходят для ребенка.
  3. Емкость аккумулятора и продолжительность работы устройства.
  4. Мощность. Для комфортного использования необходимо минимум 300 Вт.
  5. Возможная нагрузка. Вес пользователя должен быть в пределах допустимого.
  6. Диаметр колес. Чем больше размер, тем проще управлять гаджетом. Для передвижения внутри помещений достаточно и небольших колес.

Рекомендуем обратить внимание на модель для ребенка JUST Step&GO Junior 4.5" Black Skull (с сумкой и комплектом защиты), бюджетный вариант для начинающих PrologiX Base-C 6.5 и ультрасовременный IO CHIC SMART-F/S3 RED.

Гироскутер

Гироскутер (сигвей) – усовершенствованная версия гироборда, оборудованная рулевой стойкой. Данный элемент облегчает управление, делая прибор более безопасным для начинающего пользователя. Прочие отличия:

  • увеличенный диаметр колес;
  • больший вес;
  • усиленные электродвигатели;
  • лучшая устойчивость;
  • повышенная грузоподъемность.

Можно утверждать, что этот вариант более надежен. Гироскутеры в Украине только начали набирать популярность, а в других развитых странах их уже активно используют для передвижения по крупным офисам, складским помещениям, стадионам, супермаркетам. Это средство можно увидеть в развлекательных учреждениях и оздоровительных центрах. Серьезные охранные компании закупают сигвеи для сотрудников, которые занимаются патрулированием улиц и обширных помещений.

Гироскутеры в Украине

В нашем гипермаркете Вас ждут гироскутеры от ведущих мировых производителей.

Преимущество Сигвея над другими видами гиротранспорта заключается в способности передвигаться не только по ровной асфальтированной поверхности, но и по грунтовой дороге. Высокие колеса прекрасно справляются с мелкими препятствиями, обеспечивая максимально комфортную поездку. Хотите купить гироскутер, при помощи которого сможете ощутить все прелести управления этим прогрессивным видом транспорта? Тогда для Вас будут интересны Rover Hard X1 Grey, инновационный Segway Ninebot E+ White и миниатюрный Rover Mini N1 White.

Моноколесо

Моноколесо или уницикл работает по тем же принципам, но вместо двух колес в нем установлено только одно. Используются дополнительные системы и датчики, отвечающие за вертикальную стабилизацию прибора. Изначально может показаться, что управлять устройством будет сложнее, чем гироскутером или гиробордом, но на деле это не так – особой разницы нет. В числе преимуществ моноколеса:

  • маневренность;
  • хорошие скоростные показатели;
  • компактность;
  • легкость.

Лучшие моноколеса не только обеспечивают комфортное управление, но и имеют превосходное сцепление с дорогой. Любители экстремальной езды достойно оценят возможности модели InMotion V8 Black, которая способна разогнаться до 30 км/час!

Моноколеса

Моноколесо – оригинальный подарок для современных людей.

Главное его достоинство – практичность и удобство эксплуатации. Диаметр колеса напрямую влияет на вес, габариты и возможную нагрузку. В лучших моноколесах это значение достигает 14-16 дюймов – золотая середина для среднестатистического пользователя. Обратите внимание на удобство транспортировки выбранной модели и наличие у неё ручки.

Ninebot one E+ White и Segway Ninebot One S2 – моноколеса, купить которые мы рекомендуем. Они подойдут и начинающему и опытному пользователю.

Гиротехника – плюсы и минусы

Транспорт с электроприводом имеет положительные и отрицательные стороны. Начнем с достоинств:

  1. Работа от аккумулятора, зарядка от сети или автомобиля. Отсутствуют расходы на заправку.
  2. Минимальные затраты. Нет необходимости в регулярных обновлениях расходных материалов.
  3. Экологичность. Работа электропривода не загрязняет окружающую среду выхлопами, что делает транспорт безопасным для природы.
  4. Никаких пробок в дороге. Автомобилисты больших городов могут застрять в заторе на несколько часов. Если вы на гироборде, с Вами такого не случится.
  5. Забудьте о парковке. Весь гиротранспорт обладает компактностью и относительно небольшим весом, что позволяет носить его с собой.
  6. Привлекательная стоимость.

Плюсы и минусы гиротехники

У подобной техники есть и свои недостатки.

  1. Отсутствие защиты пользователя от окружающей среды. Желание покататься под проливным дождем или в мороз у Вас вряд ли появится.
  2. Для езды необходимо качественное дорожное покрытие. Ямы и грунтовые дороги не вызывают трудностей разве что у гироскутеров с большим диаметром колес (например, IO CHIC Cross 20" Black, Segway Ninebot MiniPRO 320 White), но управлять им будет довольно проблематично.
  3. Если аккумулятор сядет в пути, то подзарядить его без подключения к сети будет невозможно.
  4. Отсутствие защитных элементов. Крайне нежелательно кататься по проезжей части в виду повышенной опасности – для этого лучше подойдут велосипедные дорожки, обочины, аллеи парков и твердое напольное покрытие помещений.

Одновременно и положительным и отрицательным пунктом использования этих прогрессивных видов электротранспорта является снижение необходимости в ходьбе. Малоподвижный образ жизни – причина развития заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем. Однако чрезмерная ходьба негативно сказывается на состоянии ног, вызывая варикоз и другие патологии. В этом случае гиротранспорт – реальная возможность прогуляться с близкими и друзьями, а также отличный способ зарядиться позитивом после тяжелого трудового дня.

Подобная электротехника комплектуется всевозможным дополнительным оборудованием:

  • стереосистемой;
  • подсветкой;
  • USB-интерфейсами;
  • модулем Bluetooth;
  • и многим другим.

Можно ли назвать гироборды, гироскутеры, моноколёса транспортом будущего?

Гиротехника имеет огромный потенциал для развития. Однако для того, чтобы стать полноценной заменой имеющемуся транспорту, предстоит пройти еще долгий путь. Сегодня можно рассматривать такой электротранспорт как альтернативное средство передвижения, а также как способ развлечения. Вполне вероятно, что растущая популярность устройств, оснащенных гироскопом, станет мощным импульсом для дальнейшего развития отрасли.

Гироборды, гироскутеры, моноколеса — транспорт будущего

Моноколеса, гироборды и гироскутеры в Украине все еще остаются диковинкой, но в ближайшие годы их популярность продолжит расти. Причиной этого можно назвать огромный список преимуществ, который со временем станет очевидным для сотен тысяч людей.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?