Пасхальная неделя 2017 — готовимся вместе с Aleco


В христианской традиции неделя перед Пасхой ознаменована глобальными подготовками к празднику Светлого Воскресения. Считается, что к перерождению необходимо подготовить не только душу, но ее вместилище — тело. Жилище тоже тщательно подготавливается, ведь до Пасхи нужно закончить со всеми хлопотами по хозяйству. Каждый день всей Великой Недели отведен для определенных хозяйственных дел.

Однако в нынешнее время без хорошей бытовой техники эти дела могут затянуться более чем на один день. Поэтому в подготовке к Пасхе 2017 без гаджетов для дома не обойтись.

Понедельник

В Великий Понедельник нужно было закончить все ремонтные работы в доме. Отремонтировать сломанное, покрасить старое, вычистить труднодоступные места. Здесь незаменимыми станут стандартные наборы для хозяйственных мужчин: дрели, отвертки, перфораторы, малярные кисти и прочие девайсы.

Пасхальная неделя 2017 - понедельник

Вторник

Этот день недели посвящен окончанию работ с одеждой. Самое время все перестирать, перегладить и зашить. Обычно одеждой всегда занимались женщины, и чтоб беречь нежные ручки и не тратить много физических сил, ни одна женщина не обходится без бытовой техники.

Здесь незаменимыми помощниками современной хозяйки станут стиральные машинки (для быстрой и комфортной стирки), утюги, гладильные доски и отпариватели (для глажки). Также для приведения в порядок шерстяных вещей станут полезными машинки для удаления катышков. Для любительниц хендмейда не лишней будет швейная машинка.

Пасхальная неделя 2017 — вторник

Среда

В среду принято избавляться от мусора. И здесь не стоит скупиться, а смело избавляться от хлама, вещей, которые стоят без дела не первый год, и давно неисправных предметов. Чем быстрее избавитесь от старого, тем быстрее ваша жизнь наполнится новым. Не жадничайте и не экономьте сверх меры, если вы давно хотели приобрести новую технику для дома — порадуйте себя новой покупкой.

Пасхальная неделя 2017 — среда

Четверг

Чистый четверг — самый хлопотный день пасхальной недели. Даже если правилами подготовки предыдущих дней пренебрегают, то в четверг обязательно делается полная влажная уборка дома. Традиционно в этот день во всех домах моются окна, промывается вся посуда, стирается вся одежда. Не лишни в чистый четверг будет уделить внимание своему телу и принять ванну, ведь по поверьям вода в этот день обладает целебными свойствами. На Руси до восхода солнца старались успеть попариться в бане.

Чтобы все успеть и уборка была качественной, центр удачных покупок Aleco рекомендует обратить внимание на новые мощные пылесосы, посудомоечные машинки и пароочистители.

Также в четверг начинали делать заготовки для крашенок и пасхальных куличей.

Пасхальная неделя 2017 — четверг

Пятница

Страстная пятница — самый морально тяжелый день всей Пасхальной недели. Согласно Святому Писанию в этот день был распят Иисус. Условия поста становятся очень строгими, также запрещается слушать музыку, танцевать, веселиться. Любые работы по дому категорически запрещены, поэтому очень важно закончить все домашние дела до этого дня.

Суббота

Великая суббота посвящена подготовке к Пасхальному застолью. Пекут куличи, красят яйца, делают мясные блюда — все то, что будут класть в пасхальную корзину. Без хорошей кухонной техники подготовить всё это будет весьма проблематично. Помочь с готовкой могут отличные и многофункциональные мультиварки, новенькие плиты и варочные поверхности.

Пасхальная неделя 2017 — суббота

Утро Великого Воскресения традиционно начинается с завтрака освященными продуктами. День света и духовного воскрешения обычно проводят в кругу родственников и друзей, отдыхая и развлекаясь.

Центр удачных покупок Aleco желает всем приятной подготовки и вкусной Пасхи! Заходите к нам на ярмарок техники и подберите себе новую технику для кухни и дома.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?