Обзор утюга Tefal FV3910 на основе отзывов покупателей


Подробные и действительно полезные отзывы о купленном товаре охотно оставляют не только обладатели свежих смартфонов и планшетов. В рамках данного обзора мы попытались собрать честные мнения и впечатления тех, кому есть что сказать об утюге Tefal FV3910. Комментарии владельцев прибора помогут Вам принять окончательное решение о покупке.

Корпус и дизайн

Паровой утюг FV3910 разработан известной французской компанией Tefal. Модель отличается высоким качеством конструкции и впечатляющей эксплуатационной надежностью. Преимуществом изделия является прочный корпус из высококачественного глянцевого пластика. Покупатели хвалят долговечность изделия и его привлекательный внешний вид. Ручка утюга получилась крайне эргономичной, благодаря чему во время долгого разглаживания вещей нагрузка на кисть руки уменьшается.

Корпус и дизайн

Те, кто приобрёл товар, отмечают отсутствие неприятного запаха пластика, характерного для дешевых моделей. Заметный элемент конструкции – широкая пятка, делающая модель устойчивой в вертикальном положении. Изделие оборудовано фирменной поверхностью подошвы Durilium, предназначенной для легкого скольжения по ткани благодаря выступающим продольным линиям, образующим эффект воздушной подушки.

Те, кто приобрёл товар, отмечают отсутствие неприятного запаха пластика, характерного для дешевых моделей


Преимущества керамической подошвы Durilium

Фирма Tefal практикует использование покрытий керамического и металлокерамического типа. Такая подошва позволяет значительно снизить стоимость утюга, обеспечить наилучшее качество глажки, а также придать корпусу современный и стильный вид. Благодаря этому утюги с такой поверхностью довольно популярны среди пользователей.


Преимущества керамической подошвы Durilium


Преимущество покрытия на основе керамики – безупречная гладкость поверхности, позволяющая эффективно скользить по различным типам ткани. Керамические подошвы появились на рынке совсем недавно, но за короткий срок они успели стать неотъемлемым атрибутом бюджетных изделий. Их высокая популярность обусловлена низким коэффициентом трения керамического слоя, малым весом и стойкостью к нагару. Для нагрева керамической подошвы используются специальная спираль или тэн.


Преимущество покрытия на основе керамики – безупречная гладкость поверхности, позволяющая эффективно скользить по различным типам ткани


Французской лабораторией CTTN была проведена серия испытаний, предназначенных для экспериментального сравнения показателей скольжения различных типов утюжных подошв. Результаты исследований показали разную эффективность скольжения в зависимости от температуры и материала подошвы. Наиболее важным является определение лучшей поверхности для использования при низкой температуре, так как при ее возрастании каждая из подошв демонстрирует одинаковый результат.
Лучшей эффективностью скольжения обладают утюги с тефлоновым покрытием, но после незначительного роста температуры эстафету первенства перехватывают керамические поверхности, которые демонстрируют лучшие показатели из всех протестированных образцов.
Tefal FV3910 оборудован качественной подошвой, изготовленной из специального материала Durilium. Использование этого типа металлокерамики обеспечивает устойчивость к появлению царапин и уменьшает вес прибора. Особенность данного типа подошвы – структура со специальным размещением паровых каналов. Суженая верхняя часть конструкции и желобок для пуговиц, манжет и карманов улучшает процесс глажки сильно сморщенных вещей.


Суженая верхняя часть конструкции и желобок для пуговиц, манжет и карманов улучшает процесс глажки сильно сморщенных вещей


Совокупность полезных функций утюга

Функциональность прибора улучшается благодаря системе постоянной подачи горячего пара, а также возможности проводить разглаживание вещей в вертикальном положении. Данная возможность инновационная и применяется в утюгах сравнительно не так давно. Благодаря ей утюг может выпускать мощные потоки пара, направленные на вертикальную поверхность. Функция активируется нажатием соответствующей кнопки. Наличие этой возможности позволяет кардинально расширить горизонты использования утюга – с его помощью можно проводить разглаживание тяжелых штор, освежать мебель с текстильной обивкой, матрасы и покрывала. Пар является крайне эффективным для проведения дезинфекции поверхностей и уничтожения неприятных запахов и пыли. Эффективность горячего пара заключается в пониженной электропроводимости, доступной благодаря отсутствию минеральных добавок. Паровая обработка лишает частицы пыли статического заряда, провоцирует таяние жиров и вывод устаревшей грязи.
Данная модель утюга подойдет для очистки одежды от неприятного запаха, вызванного табачным дымом, пребыванием на кухне и другими источниками.

Функциональность прибора улучшается благодаря системе постоянной подачи горячего пара

Паровой удар с силой 110 г/мин предназначен для разглаживания даже самых стойких морщин. Кроме этого, объема резервуара для воды, составляющего 270 мл, хватает для обеспечения постоянного потока пара с силой 35 г/мин.
Система для защиты от капель позволяет отпаривать вещи с высокой чувствительностью к температурному воздействию.


Система для защиты от капель позволяет отпаривать вещи с высокой чувствительностью к температурному воздействию

Агрегат оснащен возможностью автоматической очистки, а также использует инновационную технологию защиты от появления накипи Anti-Scale System. Данная модель является прекрасным примером сочетания современных технологических решений и доступной цены. Благодаря наличию противоизвесткового стержня, утюг получает хорошую защиту от последствий накипи.

Заключение

Герой сегодняшнего обзора – это впечатляющее соотношение цены и качества. Он прекрасно подойдет для регулярного использования в домашних условиях. Прибор оснащен множеством удобных и полезных функций, способных упростить глажку любых вещей. Особенно выделяются функции парового удара и вертикального отпаривания, полезные для дезинфекции одежды и мебели.


Герой сегодняшнего обзора – это впечатляющее соотношение цены и качества


Пользователи отмечают высокую эксплуатационную надежность товара и эргономичность ручки. Резервуар для воды и нагревательный элемент не требуют частой очистки от накипи благодаря наличию специальной встроенной функции. Дополнительные преимущества – удобный регулятор нагрева и индикатор питания.Надеемся, что собранные нами в рамках данного обзора отзывы об утюге Tefal FV3910 помогут Вам сделать правильный выбор во время его приобретения.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?