Обзор смартфона Blackview R7


На рынке смартфонов каждый день появляются какие-то новинки, и чем-то удивить требовательного покупателя становится все сложнее. Модель Blackview R7 стала первым мультимедийным устройством в линейке компании Blackview. Невысокая цена Blackview R7 (порядка 140 долларов) в совокупности с флагманскими возможностями аппарата обеспечили ему популярность среди пользователей и высокий показатель продаж. В этом обзоре мы детально разберем характеристики смартфона и выясним, стоит ли купить Blackview R7.

Комплект поставки

В базовую комплектацию входят: зарядное устройство, кабель USB, фирменные наушники, силиконовый бампер, заводская защитная пленка и, собственно, сам телефон.

Blackview R7

Внешний вид

Экран телефона покрыт 2.5D стеклом. Правда, за счет высокого канта корпуса изогнутость линий сверху тактильно прощупать не удается. Над дисплеем расположены разговорный динамик, индикатор событий и глазок фронталки, а под ним - три функциональные кнопки (“Назад”, “Домой” и “Диспетчер приложений”). Дисплей занимает более 70% площади лицевой панели.

Задняя крышка выполнена несъемной, верхнюю и нижнюю её части оснастили рифлеными поверхностями. На левой грани разместили слот для двух SIM карт и флэшки. Справа - клавиши регулировки уровня громкости и кнопка питания. Сзади вверху расположена основная камера, а по бокам от нее - вспышка и едва заметное отверстие микрофона. По центру задней крышки установлен дактилоскопический датчик. Место на нижней грани отвели под стереодинамики, между ними поместили разъем USB. На верхнем торце в гордом одиночестве находится аудиоразъем 3,5 мм.

Пластиковый корпус окантован металлической рамкой, что говорит о достаточном запасе его прочности. В руке он немного скользит, но при использовании комплектного силиконового чехла эта неприятность исчезает. Модель выпускается в золотистой, серебристой и нейтрально-серой расцветках.

Дисплей

Blackview R7 оснащен довольно большим IPS экраном. Его диагональ - 5,5 дюймов, а разрешение составляет 1920х1080 точек (Full HD) с плотностью 401 пикселей/дюйм. Он довольно точно передает всю естественную гамму цветов под широким углом обзора.

Blackview R7 — обзор

Память и производительность

При детальном обзоре Blackview R7 характеристики телефона заслуживают отдельного внимания. Сердцем смартфона является восьмиядерный процессор Mediatek MT6755 с максимальной рабочей частотой в 2 ГГц. В сочетании с шустрым видеочипом Mali T860MP и 4 гигами оперативной памяти устройство показывает довольно высокую производительность. Более 50000 баллов в синтетическом тесте AnTuTu Benchmark - серьезная заявка на лидирующее место в ряду бюджетных флагманов. Во время тестирования в режиме компьютерных игр девайс проявил себя с лучшей стороны: отличная графика, никаких зависаний и сбоев, плавное изменение видеоряда без провалов и рывков. Смартфон располагает 32 Гб встроенной памяти, из которых пользователю доступно более 25 Гб (остальное отведено под нужды ОС). Но за счет карты памяти стандартную емкость легко можно расширить до 128 Гб.

Устройство работает на базе операционки Android 6.0 Marshmallow.

Blackview R7

Камеры

Для основного модуля производитель выбрал сенсор OmniVision PureCel OV13853. Главная камера выполнена на 13-мегапиксельной матрице, оснащена двойной светодиодной вспышкой и автофокусом. Она способна делать фотоснимки с максимальным разрешением 4160x3120 пикселей, а также записывать видео в формате 1080p с частотой 30 кадров в секунду. Снимки получаются хорошего качества, с правильной цветопередачей, контрастностью, без шумов. Это подтверждают и отзывы о Blackview R7 от тех, кто уже приобрёл аппарат и опробовал его в деле.

8 мегапикселей фронтальной камеры - это большой подарок любителям селфи. Качества снимков, сделанных на эту камеру, вполне хватит не только для передачи в соцсетях, но и для своей личной, особой галереи.

Аккумулятор

В смартфоне Blackview R7 используется несъемная литий-полимерная батарея емкостью 3000 мАч. Но, несмотря на невысокую по сегодняшним меркам емкость, за счет хорошей оптимизации и применения энергосберегающих технологий аккумулятор обеспечивает работу устройства в течение двух суток в режиме средней интенсивности. Также поддерживается режим быстрой зарядки АКБ.

Беспроводные интерфейсы, навигация и связь

В телефон встроены модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Навигация осуществляется при помощи GPS и A-GPS. Blackview R7 поддерживает все виды связи, но нужно учесть, что связь третьего и четвертого поколений возможна только с одной SIM карты, вторая же в это время будет работать в стандарте GSM.

Резюме

На фоне конкурентов Blackview R7 явно выделяется мощными вычислительными решениями и конкурентоспособной ценой. Это, конечно, не панацея для тех, кто отслеживает передовые топовые решения. Но для рядового пользователя смартфон Blackview R7 может стать истинной находкой. И о решении купить Blackview R7 Вы никогда не пожалеете.

Стоит ли купить Blackview R7?

В нашем интернет-магазине Вы можете заказать Blackview R7, посмотреть детальную спецификацию и фотографии, прочесть развернутое описание о Blackview R7, отзывы, ознакомиться с условиями доставки, оплаты, а также подобрать аксессуары для этого телефона.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?