LG пополнила X-серию смартфонов четырьмя моделями


В рамках своей доступной X-серии компания LG Electronics официально анонсировала четыре новые модели смартфонов — X power, X mach, X style и X max. Все они работают под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow, поддерживают сети LTE и имеют по два слота для SIM-карт.


Как следует из названия, LG X power рассчитан, в первую очередь, на тех пользователей, которые во главу угла ставят продолжительность автономной работы мобильного устройства. Следовательно, ёмкость аккумулятора у него является наибольшей из всей представленной четвёрки и составляет 4100 мА·ч. Кроме того, здесь реализована технология PE+, позволяющая вдвое ускорить зарядку этой батареи. Несмотря на хорошие показатели автономности, модель получилась относительно тонкой (7,9 мм) и лёгкой (139 граммов).



Аппаратной основой для X power служит четырёхъядерный 1,3-ГГц чип (по всей видимости, MediaTek MT6735), объём оперативной памяти равен 2 Гбайт, а встроенный флеш-накопитель вмещает 16 Гбайт данных (слот microSD также имеется). Камеры в смартфоне стандартны для данного ценового сегмента — их разрешение равно 13 и 5 Мп; 5,3-дюймовый дисплей отображает 1280 × 720 точек.

Таким образом, X power выделяется лишь своим «долгоиграющим» источником питания, тогда как общий статус флагмана среди сегодняшних новинок LG принадлежит X mach. Достался он ему благодаря шестиядерному 1,8-ГГц процессору, 3 Гбайт оперативной памяти, 5,5-дюймовому IPS-дисплею с разрешением Quad HD (2560 × 1440), а также поддержке Wi-Fi 802.11ac и LTE Cat. 9. Помимо этого, в арсенале фаблета имеются 32-Гбайт встроенный накопитель с возможностью расширения за счёт карт microSD, тыльная 12,3-Мп камера с крупными 1,55-мкм пикселями, призванными обеспечивать лучшее качество съёмки в условиях плохой освещённости, и 8-Мп фронтальный фотомодуль. В отличие от X power, X mach оснащён стандартной батареей на 3000 мА·ч.


Что касается LG X style и X max, то, как утверждается в пресс-релизе, первый отличается тонким стильным корпусом с изящно изогнутыми линиями, второй наделён большим экраном, удобным для воспроизведения мультимедийного контента. Другие подробности об этих двух моделях компания не приводит, хотя ранее в текущем месяце X style «засветился» на украинском рынке, благодаря чему его спецификации уже не являются секретом. Они включают 5,3” HD-дисплей, четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410, 1,5 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти, слот microSD, камеры с разрешением 8 и 5 Мп, а также аккумулятор ёмкостью 2100 мА·ч.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?