Как выбрать йогуртницу


Приверженцам не только здоровой, но и вкусной пищи мы можем порекомендовать йогуртницу. Домашние йогурты по вкусу не уступают магазинным, но в изготовленном вами вкусном и полезном продукте точно не будет красителей, консервантов и прочих малополезных добавок.

Йогуртница – миниатюрная емкость округлой формы. Как правило, ее крышка сделана из прозрачных материалов. С помощью изоляции удается создать идеальную среду для сквашивания молока, в которую добавляются полезные бактерии.

Приверженцам не только здоровой, но и вкусной пищи мы можем порекомендовать йогуртницу

Главная ее задача, поддерживать определенную температуру (около 40 градусов по Цельсию), определенный промежуток времени. Состоит она из емкости и герметичной крышки. Внутри располагаются баночки, в которые заливается молоко, подогретое до комнатной температуры. Добавляется закваска, другие ингредиенты.

Устройство включается в электросеть. Молоко сквашивается несколько часов. Все, йогурт готов. После приготовления баночки с йогуртом помещаются в холодильник.

В зависимости от типа йогуртницы, можно изготавливать не только йогурт, но и кефир, ряженку, другие молочные продукты.

В зависимости от типа йогуртницы, можно изготавливать не только йогурт, но и кефир, ряженку, другие молочные продукты


И хотя это весьма полезное устройство, устроено оно весьма примитивно. Поэтому, существенного различия между ними вы не найдете. Полезной функцией будет таймер, но и цена на такие модели несколько выше. Нужен он для того чтобы точно определить время сквашивания. Благодаря тому, что удается точно рассчитать время, можно добиться великолепного вкуса и консистенции йогурта.

Другое отличие, которое встречается между различными моделями – это количество емкостей для изготовления йогурта. Количество может варьироваться от одной до восьми. Все зависит от того, сколько порций йогурта нужно одновременно. Возьмите побольше, вдруг вы захотите угостить друзей? Отличаются они также и размером чаши, он колеблется от семисот грамм до одного литра.

Выбирая материал, из которого изготовлена йогуртница, лучше отдать предпочтение стеклянным стаканчикам, чем пластиковым. В стеклянных баночках йогурт лучше хранить.

  • Мощность — йогуртницам большая мощность не нужна, как правило, показатели колеблются от 8 до 14 Вт.
  • Управление – для управления используется таймер. Бывают два типа таймеров – поворотные и электронные. Последние позволяют более точно устанавливать время работы.


Выбирая материал, из которого изготовлена йогуртница, лучше отдать предпочтение стеклянным стаканчикам


Полезной является функция автоматического отключения. Время закисания йогурта от 4 до 10 часов. Согласитесь, что все это время находиться около аппарата накладно. При наличии таймера, вы можете выставить время и спокойно заниматься своими делами. А понять, когда нужно выключать, поможет звуковой или световой индикатор, которым также может быть оснащен прибор.

Среди дополнительных, менее значимых опций, мы можем выделить устройство для сматывания шнура и баночки с возможностью нанесения маркировки.

Большой выбор йогуртниц у нас на сайте!

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?