Как выбрать велосипед для езды по городу?


Велосипедная реклама — двигатель прогресса. Но если отталкиваться от того, что предлагают и советуют сплошь и рядом, то может случиться так, что будет потрачена большая сумма денег не впрок. Велосипед должен полностью удовлетворять владельца типом рамы, конфигурацией руля, высота сидения, количеством скоростей. Прежде, чем читать массу статей о том, как выбрать велосипед, желательно прислушаться к своим желаниям.

Чем гордится коллектив или стоит ли отдавать дань моде?

У каждого байка свое предназначение. В народе ходит мнение, что горный велосипед является самым универсальным для всех случаев жизни, подразумевая под этим даже не горные модели, а гибридные. Однако это не совсем так. В одних и тех же условиях у разных людей разные привычки. Рассмотрим более детально, какой велосипед лучше для езды по городу.

Велосипед для езды по городу

Рама

Это самый важный аргумент и условие, которое определяет направление поиска. Для спортсменов здесь рекомендация однозначная – хороший шоссейный велосипед. У него самая легкая рама из тонких трубок, которая изготавливается из дорогих пород металла. При всем этом поддерживается строгая аскетичность и минимализм во всем. Задача – набрать максимальную скорость по идеально ровному покрытию. Поэтому вместо камер здесь используются трубки. В городской пересеченной местности ездить на нем аккуратно сможет не каждый.

Пожалуй самый популярный и самый покупаемый для города – гибрид. Назван он так потому, что являет собой нечто среднее между горным и шоссейным вариациями. Вот достойный ответ на вопрос: какой хороший велосипед купить, если нет особых требований к свойствам. Легковесные и поворотливые, гибриды ловко просачиваются в толпе, переносятся по крутым лестничным подъемам и уверенно держат дорогу на узкой набережной тропке. Отличный транспорт для ежедневной поездки на работу: легко помещается в лифтах и офисах. Рама достаточно крепкая для городского образа жизни.

Горный велосипед тоже не дешев, потому что в скалистой местности очень важны надежные амортизаторы и усиленная подвеска. Руль здесь используется прямой, поскольку менять положение тела во время преодоления препятствий просто некогда, а во вторых тормоза обязательно всегда должны быть под рукой, причем и передний и задний.

Выбрать велосипед для города

Cкорость и толщина колес

Что может быть общего между скоростью и размером шин? Но чтобы велосипед для города подходил по этим критерием, нужно понимать, в чем разница. Думать, что самый дешевый велосипед – дорожный, а самый быстрый – самый лучший – это самое большое заблуждение. Горные и гибридные модели выпускаются со средней или большой толщиной колес. Часто на вопрос, где и как выбирают велосипеды, можно услышать: «Та бери с прямым рулем». Большинство названий, написанных на раме – это фирма сборки, но изготовители комплектующих тоже очень важны. Потому, что качество езды зависит от того, насколько гладко работает каретка, от прочности тросов и от надежности креплений. С дорожными велосипедами проще – у них одна скорость им самые простые педальные тормоза. Однако это и является основным их недостатком. Широкие колеса – более качественная сцепка с дорожным покрытием. Узкие – больше приспособлены для широких трасс с европейским покрытием. Но какие велосипеды лучше для езды по городу, каждый выбирает для себя сам. Максимальную скорость на широком протекторе разогнать труднее. Зато есть вероятность, что обод не повредится при внезапном скачке с тротуара. Хотя сегодня этот вопрос отчасти решен благодаря велосипедным дорожкам.

Какой велосипед выбрать для города?

Еще одним важным аспектом можно считать диаметр колес. Не уделить ему внимание – значит забыть важное. Даже горный велосипед может иметь высокий рост, а может низкий. Человеку с низким ростом нужен диаметр 26 см. А вот на средний и высокий лучше брать 29. Почти везде руль и сидение поднимается до нужной высоты, но чем больше размер колес, тем проще ход и выше скорость. Поэтому цифра 29 будет оптимальной.

Городской велосипед

Велосипед – это хобби или серьезный спорт?

Поездки на велосипеде могут стать отличной заменой утренним пробежкам. Для этого нужно выделять время и постоянно следить за техническим состоянием транспорта. Чтоб было веселее, добавьте к аксессуарам велометр, который будет показывать расстояние и скорость. В каталоге Aleco легко выбрать, какой хороший велосипед подойдет. Модными моделями сегодня считаются бренды Formula и Prermier. Если покупается модель для сельской местности, то стоит присмотреться к мощности крепления багажника. Также не нужно забывать о правильном подборе света – светодиодные фонари переднего и дальнего освещения уже вытеснили остальные виды освещения.


Оцените статью:

2.4
Что вы думаете по этому поводу?