Как выбрать сушилку для овощей и фруктов


Благодаря современным технологиям можно обойти любые сложности, в том числе, зимой. Все мы можем получать те же витамины и микроэлементы, что и летом, поэтому привыкли на зиму запасаться консервацией: помидорчиками, огурцами, грибочками и т.д. Однако маринованные овощи не содержат столько полезных свойств, как сушка, поэтому сушилка для овощей станет незаменимым помощником.


Все мы можем получать те же витамины и микроэлементы, что и летом, поэтому привыкли на зиму запасаться консервацией


Конечно, сам процесс очень прост, но от того, какие объемы и как устроен сам механизм, зависит многое. Больше не нужно ждать долгожданного солнца, чтобы заготовить продукцию растительного и животного мира. Даже, если нарезать тонкими ломтиками мясо или хлеб, их также можно подавать на стол потом вялеными. Больше не придется накрывать на крышах поляны под раскладку будущих сухофруктов. Такой способ сушки считается более простым, удобным и быстрым.

Какие продукты можно сушить, кроме овощей

Мы все привыкли готовить птицу, и животное мясо на огне. Однако диетологи советуют кушать морепродукты и мясо также в сыром виде. Если вы решили выбрать сушилку для вяления мяса и рыбы, то нужно учитывать возможность установки низкого температурного режима. Подсушенное мясо или рыба – это уже деликатес, который стоит достаточно дорого. Таким образом, в домашних условиях можно даже приготовить блюда японской кухни или же просто сделать вяленую нарезку. Если подсушивать на 40 градусах, то продукты просто вялятся. Если говорить об одновременной сушке, то мясо, рыбу и фрукты лучше не смешивать, поскольку запахи не способствуют друг другу. Овощи, рыбу и мясо лучше сушить в разные заходы.

Сушилки для овощей и фруктов

Меньше 250 Вт мощностью брать устройство не стоит, если не планируется очень редкое использование. В больших устройствах на 5—6 поддонов можно загружать одновременно грибы, овощи, фрукты и травы. За счет удобной этажерки сделать запасы на длительный сезон очень просто. Сушилки бывают инфракрасные и конвекторные. В конвекторных можно выставить два способа – сушка горячим воздухом или вентилятором. Особенно такую конструкцию оценят заядлые грибники – ведь обычно приходится развешивать грибочки и долго ждать, пока они дойдут до «кондиции» Здесь же с помощью теплого воздуха и обдувания все происходит за короткий отрезок времени.


Сушилки меньше 250 Вт мощностью брать устройство не стоит, если не планируется очень редкое использование


Для любителей новинок, конечно же будут более интересны модели с сенсорным управлением. Однако также предоставляется большой выбор вариантов с механическим управлением. Инфракрасные сушилки – это самый быстрый способ, однако они стоят дороже. Зато и эффект они дают такой же, словно сушат солнечными лучами.


Для любителей новинок, конечно же будут более интересны модели с сенсорным управлением


Одно из основных отличий лежит в материалах корпуса. Они могут изготавливаться из пластика или металла. Пластиковые значительно практичнее, поскольку поддоны легко могут складываться между собой и пластик более гладкий – он не собирает налет, мыть его значительно проще. Также пластиковые корпуса лучше сохраняют температуру и что характерно – не перегреваются.

Следует помнить, что:

  • сушилки не перегреваются;
  • подставки легко моются;
  • сенсорная панель позволяет выбрать удобный температурный режим;
  • процесс сушки проходит просто, экономично и экологично.


Одно из основных отличий лежит в материалах корпуса. Они могут изготавливаться из пластика или металла


Сушилки для продуктов – простое решение для всей семьи

Летом продукция сельского хозяйства стоит очень дешево, почему бы в это время не сделать заготовки на суровую зиму. В особенности, если у вас большая семья. Зимой в продаже овощи и фрукты, выращенные в теплицах на витаминах. Польза от них весьма сомнительна, а стоимость отнюдь не маленькая. Почему бы не купить для всей семьи сушилку для овощей и фруктов. Aleco предлагает только проверенного качества продукцию. По мощности подходящий товар подскажут наши консультанты, которые давно специализируются на характеристиках и знают их основные отличия. А если абсолютно нет желания ехать за долгожданной покупкой, Вы можете получить сушилку для овощей с доставкой на дом.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?