Как выбрать стиральную машину?


В наше время стиральная машина не роскошь, а необходимость. Она значительно упрощает жизнь. Теперь утомительные стирки забыты.

Самые популярные машинки – это автоматические. Полуавтоматы – это вчерашний день. Рекламируют еще маленькие аппараты, стирающие при помощи ультразвука, но это больше рекламный трюк, чем реальная помощь в стирке.

Автоматические машинки удобны, они помогают сэкономить время. Загрузил белье, засыпал порошок, выставил программу. Остальное машинка сделает сама.

Сегодня на рынке представлено множество моделей, многие покупатели просто не знают, как выбирать стиральную машину.

Тип загрузки стиральных машинок

Существует два основных типа:

  1. фронтальный;
  2. вертикальный.

Первый тип наиболее распространенный. Она наиболее удобна. Белье загружается сбоку.

Вертикальные машинки более компакты. Они занимают меньше места. Белье в такую машинку загружается сверху. Ее можно установить в ванной комнате.

Если у вас просторная кухня, предпочтительней выбрать машинку с фронтальной загрузкой.

Стиральная машинка вертикального типа загрузки Стиральная машинка с фронтальным типом загрузки

Вместимость

Машинки по вместимости бывают трех типов:

  • небольшие – 3 кг.;
  • средние – 5 кг;
  • большие – 7 кг.

Для семьи, состоящей из одного или двух человек, вполне достаточно будет первого варианта. Но, если у вас большая семья, есть маленькие дети, лучше выбрать машинку на 7 кг.

Бак

Бак – один из важнейших компонентов машины. От правильного выбора бака зависит многое:

  • долговечность изделия;
  • качество стирки;
  • бесшумность машины.

Существует три основных типов баков:

  1. Металлический бак из нержавеющей стали. Нержавейка – долговечна. Такой бак может прослужить до 70 лет. Но он дорогой и самый шумный. Так что это не самый лучший выбор. Такой бак сейчас уже не используется для массового производства.
  2. Бак из эмалированной стали – этот бак можно встретить только в старых моделях. Сейчас уже не используется.
  3. Пластик. Бак из пластика является самым оптимальным. Делает стирку более бесшумной, а также, благодаря минимальной теплопроводности помогает сэкономить электроэнергию. Этот бак рассчитан на двадцать лет работы, хоть это и меньше чем другие образцы, но все же более чем достаточно.

Так что решайте, какую стиральную машину вам лучше выбрать, а мы рекомендуем остановиться на пластике. Вряд ли ваша машинка проработает более двадцати лет. Даже если и проработает, к тому времени она безнадежно устареет. Качество у бака из пластика и нержавейки приблизительно одинаково. Если вам попадется машинка с барабаном из эмалированной стали, не стоит ее брать, это устаревший вариант, снятый с производства.

Пристального внимания заслуживает задняя стенка бака. Неровная стенка способствует более эффективной стирке белья.

Как выбрать стиральную машину автомат в зависимости от типа подключения?

Стиральная машинка может подключаться как к холодной воде, так к холодной и горячей воде.

Первый тип подключения более энергозатратный. Но при нем стирка отличается более высоким качеством. Это связано с тем, что машинка сама нагревает воду до подходящей температуры. Также следует учесть, что в некоторых регионах горячую воду на лето могут отключать. Поэтому мы вам советуем остановиться на машинке, которая подключается только к холодной воде.

Панель управления

Панели управления бывают механическими и электронными. В сети можно найти информацию, что механические надежнее. Раньше так и было, сейчас все автоматические машины имеют электронную панель управления, независимо от того, выбираются режимы вращением рукояток или нажатием кнопок.

Так что теперь вопрос о том, какую панель управления в стиральной машине лучше выбрать перед вами стоять не должен.

Механическая панель управления


Экономия электроэнергии

По уровню экономии электроэнергии машинки делятся на несколько классов. Самый экономичный вариант А+++, наихудший G. Естественно, что лучше приобрести машинку с наименьшим уровнем потребления электроэнергии.

Если вы не знаете, как выбрать стиральную машину автомат, мы подскажем один простой метод. Посмотрите на табличку с уровнем потребляемой ею электроэнергии. Первоклассная машина будет обязательно класса А+++.

Дополнительные функции

Перед выбором модели, определитесь с функциями, которые вам нужны. Вы должны понимать, какую стиральную машину лучше выбрать именно вам, что в ней должно быть. Иногда покупатели приобретают машинки с множеством дополнительных функций, а потом не используют.

Сушка – практичная функция. Но чтобы хорошо просушить белье, следует вынуть половину вещей.

Fuzzy Logic – машина сама выбирает оптимальный тип стирки белья.

Интенсивная стирка – эта функция полезна, если вещь сильно загрязнена.

Одной из наиболее полезных является функция, защищающая машину от детей.

Стиральная машина


Центр удачных покупок Aleco предлагает большой выбор стиральных машинок разных типов. Если вы сомневаетесь в правильности своего выбора - вы можете получить консультацию у нашего специалиста.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?