Как выбрать соковыжималку


Содержание:

Сок, приготовленный из свежих овощей или фруктов — настоящий кладезь витаминов, удобно иметь дома прибор для приготовления данного напитка. Вопрос "Как правильно выбрать соковыжималку?" интересует любого следящего за своим здоровьем человека. Наличие соковыжималки позволяет не только своевременно готовить свежие и полезные соки, но и комбинировать вместительность ингредиентов на любой вкус.

Купить качественную и надежную соковыжималку по доступной цене вы можете у нас на сайте, но чтобы применение данного прибора приносило вам только положительные эмоции, следует разобраться в том, какие бывают соковыжималки, и какая вам подойдет лучше.

Виды соковыжималок

Лучшая соковыжималка для цитрусовых

Любителям сока из апельсинов, лаймов, мандаринов и грейпфрутов, следует приобрести специализированную соковыжималку для цитрусовых. Такие устройства компактны, просты в уходе, не дорогостоящие, тихо работают.

Данные соковыжималки бывают механическими и электрическими. При использовании механических устройств необходимо разрезать лимоны, апельсины или иные цитрусовые пополам, на вращающуюся насадку положить половину плода и сильно придавить рукой. В электрических соковыжималках нет необходимости удерживать руками плод, для этого существует специальный рычаг.

Лучше приобретать соковыжималки для цитрусовых оснащенные возможностью регулирования густоты сока и реверсным вращением, позволяющим более качественно отжимать сок.

Если вы ориентируетесь не только на цитрусовые, а хотите отжимать сок и с других плодов вам следует купить соковыжималку для продуктов разной степени твердости и сочности.

Лучшая соковыжималка для цитрусовых

Как выбрать соковыжималку для фруктов и овощей?

Для отжима сока из овощей и фруктов необходимо приобрести центробежную (универсальную) или шнековую соковыжималку, первая — предназначена для овощей и для фруктов как популярных в нашей географической местности, так и за ее границами, но перед обработкой ингредиентов необходимо удалить из них косточки, вторая - отличный выбор для отжима сока из плодов любой твердости, также содержащих косточки.

При покупке соковыжималки для дома, следует уделить внимание количеству скоростей устройства, мягкие плоды лучше отжимать на низких скоростях, твердые — на высоких. Поэтому лучше приобретать устройство имеющую 2 — 3 скорости работы.

Если вы имеете в распоряжении маленькую кухну уместно приобрести соковыжималку без контейнера для сока, это позволит сэкономить рабочее место на кухни. Обладательницам больших кухонь лучше покупать приборы со встроенными сосудами, это позволяет исключить риск проливания сока во время отжима, и контролировать количество выдавленного сока, так как большинство контейнеров имеют индикатор уровня сока.

Как выбрать соковыжималку для фруктов и овощей?

Самая лучшая соковыжималка для яблок

Как выбрать соковыжималку для яблок? Лучше покупать универсальную или шнековую? Все зависит от количества обрабатываемого продукта.

Для приготовления сока непосредственно перед употреблением для 1 — 2 человек лучше подойдет шнековая соковыжималка. Она тщательно отжимает сок с небольшим количеством отходов и наилучше сохраняет все полезные витамины.

Для обработки большого количества яблок предпочтительнее использовать универсальную соковыжималку так как такие аппараты имеют более высокую производительность.

Для приготовления яблочного сока хорошо подойдут такие модели как POLARIS PEA 0931 Apple, Kenwood JE720 или Sencor SJE1005.

Самая лучшая соковыжималка для яблок

Как выбрать универсальную соковыжималку?

Универсальные соковыжималки бывают двух видов:

  • с круглим сепаратором: полностью отжимают сок, но быстрее засоряются;
  • с сепаратором в виде конуса: просты в применении, но менее производительны;

При выборе универсальной соковыжималки следует принимать во внимание следующие советы:

  • следует выбирать устройства с металлическим корпусом, данные соковыжималки более долговечны;
  • в целях простоты приготовления и безопасности, желоб должен быть широким, а длина загрузочного желоб больше чем длина пальцев;
  • для семьи из 2 — 3 человек достаточно чтобы объем резервуара для сока составлял 400 — 500 гр, для большой семьи лучше чтобы размер стакана был не меньше 1л;
  • следует отдать предпочтение устройствам имеющим в комплекте щеточки для чистки, эти приспособления помогают ухаживать за цилиндрической тёркой соковыжималки.

Как выбрать шнековую соковыжималку?

При выборе шнековой соковыжималки следует четко понимать для каких целей она приобретается. Если вам необходимо компактное и удобное устройство для отжима разнообразных овощей и фруктов, вертикальные соковыжималки подойдут вам идеально.

Если же вы хотите с помощью соковыжималки еще и измельчать замороженные продукты и травы, вам следует купить горизонтальную соковыжималку.

Чтобы в процессе работы соковыжималка оставалась на месте нужно выбирать прибор оснащенный прорезиненными ножками.

Как выбрать шнековую соковыжималку?

Какая соковыжималка лучше шнековая или центробежная?

Универсальная и шнековая соковыжималки имеют ряд отличительных характеристики. Какую соковыжималку лучше купить, универсальную или шнековую? В таблице ниже представлено сравнение данных двух видов соковыжималок по основным критериям.

Критерии

Центробежные соковыжималки

Шнековые соковыжималки

Диапазон перерабатываемых продуктов

практически все фрукты и овощи, также цитрусы

овощи фрукты, зелень, злаки

Скорость работы

высокая

менее продуктивная нежели центробежная

Качество отжима

выжимает сок хуже шнековой

тщательный отжим

Качество сока

сок окисляется и теряет часть полезных свойств

максимально сохраняет полезные вещества

Уровень шума

достаточно шумные

низкий уровень шума

Простота в уходе

трудоемкие в уходе

легко чистятся

Поделитесь с нами своим опытом, какой тип соковыжималок вы предпочитаете, какие модели вам нравятся больше?

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?