Как выбрать однокамерный холодильник


Если вы не привыкли тратить деньги попусту, экономите место в доме, можно обойтись однокамерным холодильником. Маленький, компактный, он занимает немного места, стоит дешевле своего двухкамерного собрата, и, конечно же, он легче.

Даже самые габаритные модели редко когда бывают выше, чем полтора метра, а их вес не превышает 50 кг. Такой холодильник можно размещать где угодно, например, под навесным шкафчиком. Но, несмотря на небольшие размеры, однокамерные холодильники могут похвастаться внушительной холодильной камерой. В некоторых моделях она более двухсот литров. Этого хватит даже для самой большой семьи

Современные модели однокамерных холодильников не нуждаются в регулярной разморозке. В них конденсат скапливается на задней стенке и удаляется наружу. Это так называемый плачущий испаритель. Другой вариант, часто используемый в однокамерных холодильниках – система No Frost.


Маленький, компактный, он занимает немного места


Зная преимущества однокамерных холодильников, нужно понять, на что обращать внимание при покупке.

Размеры холодильника

Выбирая размер холодильника, следует заранее продумать, где он будет находиться. Замерьте размеры рулеткой, а потом сравните с параметрами холодильника. Размеры однокамерного холодильника особенно актуальны. Это связано с тем, что его часто выбирают те, кому важна экономия пространства.

Полезный объем

Схожий с габаритами параметр. Чем больше размеры, тем больше и полезный объем холодильника. Несмотря на небольшие размеры, однокамерные холодильники по полезному объему не уступают двухкамерным. Выбирая модель, следует учесть, что для семьи из двух человек, подойдет модель с полезным объемом 180 литров, 3 человека – 250 литров, для большей семьи из 5-6 человек следует остановиться на модели не меньше 300 литров.

Климатический тип

Следует учесть и климатический класс холодильника.

Класс N – подходит для нашей местности. Если летом температура поднимается выше 32 градусов по Цельсию, желательно чтобы в помещение работал кондиционер. Зимой помещение должно отапливаться.

Класс SN – для помещений, которые зимой плохо отапливаются.

Класс ST – для теплых регионов, где летом температура поднимается выше 32 градусов по Цельсию.

Класс Т – для жаркого климата или очень теплых помещений.


Следует учесть и климатический класс холодильника


Дополнительные функции

В некоторых моделях можно встретить дополнительные функции, такие как электронную индикацию температуры или индикатор открытой дверцы. Но учтите, что за них вам придется доплачивать. Подумайте, нужны ли они вам.

Уровень экономии электроэнергии

Меньше всего потребляют электроэнергии холодильники, относящиеся к классу А++. Эта табличка поможет вам разобраться в этом вопросе.


Уровень экономии электроэнергии


Компрессор

Все однокамерные холодильники оснащены одним компрессором. Лучше будет, если это будет компрессор инверторного типа. Изделия этого типа отличаются низким уровнем шума, длительным временем работы. Холодильники чувствительны к перепадам напряжения, поэтому, лучше если дома будет установлен стабилизатор. Он защитит не только холодильник, но и другие бытовые приборы от неприятных “сюрпризов”.

Тип управления

Выбирая тип управления, остановитесь на электронно-механическом. В данном случае, чем меньше электроники, тем лучше.


Выбирая тип управления, остановитесь на электронно-механическом


Уровень шума

Чем он ниже, тем лучше. Эксперты рекомендуют выбирать технику, уровень шума которой не превышает 40 дБ.

Вот эти маленькие секреты, которые помогут не ошибиться при выборе однокамерного холодильника.

В интернет-магазине бытовой техники Aleco вы найдете множество моделей однокамерных холодильников, на любой вкус и кошелек. Обращайтесь к нашему консультанту, мы поможем найти подходящую именно для вас модель.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?