Как выбрать мясорубку


Не удивительно что мясорубка это один из самых полезных и нужных приборов на кухне, ведь большинство хозяек отдают предпочтение домашнему фаршу, так как он значительно лучше магазинного, но без мясорубки, сделать его будет проблематично.

Современный рынок предоставляет хороший ассортимент мясорубок оснащенных разными насадками и функциями. Остается лишь разобраться с вопросом "Какую мясорубку лучше выбрать?"

Виды мясорубок

Мясорубки делятся на ручные и электрические. Ручные мясорубки простые и надежные, изготавливают их из алюминия, нержавеющей стали, чугуна или особо прочного пластика. Такие устройства небольшие, просты в использовании, работают не используя электроэнергии, но требуют больших физических усилий при эксплуатации. Применяются не только для переработки мяса, но и измельчения рыбы, овощей, фруктов.


Ручные мясорубки простые и надежные


Электрические мясорубки более эффективны и многофункциональны, они позволяют перемолоть большой объем продуктов не прилагая ручного труда. Не удивительно что они пользуются спросом и почти вытеснили с рынка ручные устройства.


Электрические мясорубки более эффективны и многофункциональны


Как выбрать электрическую мясорубку?

1. Составные элементы

Электрические мясорубки обычно изготавливают из металла или пластика. Корпусы из метала более стойкие и дорогие. Пластиковые корпусы сегодня довольно прочные, пластичные и не тяжелые. То, с какого материала сделан корпус не имеет решающего значения, ведь на работу прибора это не влияет. Но удобно когда его форма, позволяет впритык поставить миску для готового продукта, так как в сильно выпуклых или плоских устройствах, часть пищи часто падает мимо посуды. Желательно чтобы горловина мясорубки была высокой, больше длинны пальцев, это исключает возможность травмирования рук.

Важно чтобы внутренние элементы мясорубки были сделаны из хорошего металла. Шнек — одни из главнейших компонентов устройства, это деталь спиралевидной формы, предназначена для передвижения продуктов. Нередко мясорубки укомплектованы двумя шнекам:

Шнек — предназначен для передвижения продуктов

  • Стальным: для мяса;
  • Пластмассовым: для овощей, фруктов или теста.


На шнеке фиксируются ножи


На шнеке фиксируются ножи. Обычно они имеют две или четыре режущие кромки. Если нужен более дробный фарш используют нож с четырьмя или еще большим количеством кромок. В современных моделях мясорубок часто используются самозатачивающиеся ножи.

Решетки применяются для формирования необходимой консистенции измельченного продукта


Решетки применяются для формирования необходимой консистенции измельченного продукта. Обычно, мясорубки оснащены трема видами решеток: с мелкими, средними и крупными отверстиями. Следует присматриваться и к толщине решетки, слишком тонкие решетки могут негативно влиять на качестве получаемого фарша.

Чтобы было удобно помещать продукты в мясорубку используют лоток, он бывает пластиковым и металлическим. Металлические лотки более надежные, их можно мыть в посудомоечной машине. Толкатели используют для безопасности и комфортной загрузки продуктов, как правило, их изготавливают из пластика.

2. Мощность

Мощность — это один из наиболее важных показателей устройства. Чем она выше, тем лучше и быстрее будет перерабатываться мясо, но при этом будет больше расходоваться электроэнергия и сильнее шуметь прибор. Условно мясорубки делятся на три класса:

  • Маломощные (до 800 Вт): перерабатывают мясо только высокого качества, в среднем справляются с 1 кг мяса в минуту;
  • Средней мощности (900 — 1400 Вт): перерабатывают мясо любого качества, средняя производительность — 1,5 кг мяса в минуту;
  • Высокой мощности (от 1500 Вт): применяются для обработки больших объемов, перерабатывают более 2 кг мяса в минуту.

3. Дополнительные функции

При обработке жилистых кусков мяса очень полезна функция реверс — движение в обратном направлении. Если это функция не предусмотрена в устройстве, то в случаях, когда во время работы нужно вынуть намотавшуюся жилку приходится останавливать устройство и вытягивать ее вручную.

Дополнительные функции


Защита от перегрузки — это функция обеспечивающая безопасность прибора. От продолжительной работы двигатель может выйти из строя, данная функция способствует отключению двигателя.

Существуют мясорубки со складным корпусом, благодаря этому хранить мясорубку удобней, поскольку уменьшаются ее габариты. Некоторые устройства идут в продаже вместе со специальными контейнерами для хранения насадок.

4. Насадки

Большинство современных мясорубок обладаю множеством насадок, нынче широко применяются:

  • Насадка Кеббе: для приготовления фаршированных блюд;
  • Насадка для приготовления колбасок;
  • Овощерезки, шинковки, терки;
  • Насадки для печенья;
  • Диски для приготовления макаронных изделий;
  • Пресс: для приготовления соков;
  • Моделирующая насадка: разделяет фарш на порции.


Большинство современных мясорубок обладаю множеством насадок

К выбору мясорубки нужно относиться ответственно, ведь хорошо подобранный прибор позволит долго и продуктивно пользоваться удобным кухонным помощником. А вы уже определились с тем какую мясорубку хотите приобрести? Какие модели вам нравятся больше?

Большой выбор мясорубок у нас на сайте. Если возникнут вопросы обращайтесь, наши консультанты будут рады вам помочь.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?