Как выбрать мороженицу


С тех пор как в продаже появились устройства для домашнего изготовления мороженого, желающих покупать это вкуснейшее лакомство в магазине значительно поубавилось. Преимущества домашнего мороженого нет нужды описывать, их знает каждый. Вы знаете, из чего изготовлено мороженое, сделанное вашими руками. Дело за малым, правильно выбрать мороженицу, которая будет оптимально отвечать вашим потребностям.

Мороженица – небольшой аппарат, состоящий из емкости и приспособления для перемешивания ингредиентов. По принципу работы мороженица схожа с миксером. После включения в сеть, ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы.


Мороженица – небольшой аппарат, состоящий из емкости и приспособления для перемешивания ингредиентов


Мороженицы бывают механическими и электрическими. В механической процесс перемешивания ингредиентов происходит вручную. Для охлаждения используется смешанный с солью лед. В механических ручная сила не используется, механизм вращается за счет электротока, а для охлаждения используется охладитель.

Если в механической мороженице отсутствует компрессор, охлаждать чашу придется в морозилке. Время охлаждения будет не менее двенадцати часов. С компрессором вам не придется тратить столько времени. Использовать прибор по назначению можно будет уже через полчаса.

Очень удобно, когда на мороженицах установлен съемный контейнер. Вы можете приготовить один вид мороженого, поставить его в холодильник, после чего сменить контейнер и приготовить мороженое другого типа.

Объем и тип чаши

Выбирая мороженицу, вы должны определиться с тем, какой объем мороженого вам нужен. Чаша может быть на 600 граммов, а может и больше литра. Есть варианты, где вместо одной чаши используется несколько маленьких стаканчиков. Сравните чашу с размером полочек в холодильнике. Все дело в том, что если у мороженицы большая чаша, а холодильник небольшой. Она может просто-напросто не поместиться на полочку.


Выбирая мороженицу, вы должны определиться с тем, какой объем мороженого вам нужен


Теперь поговорим о мощности. У автоматических моделей мощность больше чем у полуавтоматов. Для приготовления мороженого большая мощность не нужна. Но вот шуметь и потреблять электроэнергии мощный аппарат будет значительно больше.

Материал

Изготавливаются мороженицы из пластика или нержавейки. Что выбрать, решать вам, это не принципиально.

Дополнительные опции

Среди таких опций можно выделить окошко для наблюдения за процессом, таймер. Это необязательные функции, они могут облегчить вам жизнь.


Среди таких опций можно выделить окошко для наблюдения за процессом, тайме


Если вы мечтаете о мороженице и йогуртнице, то можете найти аппараты, объединяющие обе эти функции.

Можете приобрести мороженицу на любой вкус на нашем сайте.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?