Как выбрать монитор


Качество изображения стало основным показателем настолько, что первое, на что обращается внимание – это диагональ и разрешение экрана. И, казалось бы, о каких мониторах можно вести речь, если сегодня более популярны многофункциональные устройства – ноутбуки, моноблоки. Однако любителей больших и средних мониторов привлекает возможность использовать сегодняшние эффекты визуализации с максимальным разрешением.

Кто откажется поиграть в новые игры с разрешением Full HD? Конечно же, можно подключиться и к телевизору, однако при этом отстает момент отклика и разрешение. Если компьютер используется для работы, то вполне подойдет недорогая модель, если же пользователь играет в серьезные игры и работает с графикой, то тут придется раскошелиться. Впрочем, правильно подобранный монитор – это будет не только наслаждение идеальным изображением, но в первую очередь здоровое зрение.


Если компьютер используется для работы, то вполне подойдет недорогая модель


Чтобы не тратить свое время зря в беготне по магазинам, присмотреть интересную модель можно в категории “Мониторы”.

На что надо обратить внимание

То, что нужно выбирать разрешение экрана HD, знают все. Однако существуют мониторы 1366*720 и 1920*1080. Первый показатель позволяет просматривать видео формата 720р, второй — 1080р. Естественно, что второй показатель выше, однако при условии, что он будет сочетаться с возможностями компьютера. Однако сегодня появились мониторы с разрешением 3840*2160 (4K). Чем больше разрешение, тем выше соотношение сторон.


На что надо обратить внимание


Большинство моделей снабжены гнездами DVI и HDMI – только они предают широкоформатную картинку и кристально чистый звук. Если требования к компьютеру средние, можно выбирать вариант бюджетный – с малой разделительной способностью и низким откликом – особого затормаживания не будет. Для работы обычно выбирают среднюю диагональ 24 или 26, так как это оптимальный вариант работы за столом.

Самыми совершенными считаются IPS мониторы - у них идеальная цветовая передача, широкий угол обзора и более совершенный баланс черного. Однако есть и минусы – больше время отклика. Такие мониторы в основном используют при работе с графикой. Для игр же более уместно использовать технологию TFT TN. У него менее насыщенная цветовая гамма, однако быстрое время отклика 4 мс и угол обзора более 160 градусов.

Самыми совершенными считаются IPS мониторы

Выбрать правильный монитор для игр или работы поможет широкий ассортимент любимой интернет-техники.

Как выбрать монитор для всей семьи?

Между большим монитором для семейного просмотра фильмов и телевизором разница не так уж и заметна. Он должен быть высокого разрешения 1920*1080 и иметь расширенную функциональность. Будет совсем неплохо, если он будет иметь кроме упомянутых разъемов еще и такие, как компонентный и HDMI разъемы поскольку при большом количестве подключаемой техники гнезд обычно не хватает.

Тюнер для цифрового телевидения также не помешает, поскольку встроенные тюнеры воспроизводят сигнал без потерь качества. Угол обзора может быть не таким большим – здесь важна больше глубина картинки. При покупке домашнего монитора не стоит экономить на количестве разъемов и дополнительных возможностях, зато можно слегка пожертвовать глубиной черного и временем отклика. Куда важнее параметры функциональности, чтобы можно было подключить домашний кинотеатр или цифровой приемник телесигнала. Монитор может быть также снабжен USB интерфейсом для прямого просмотра фильмов с флэшки. Как правило, эти мониторы больше интересуют тех, кто привык использовать компьютер, как домашний кинозал.

Как выбрать монитор для всей семьи?

Если Вы затрудняетесь сделать правильный выбор, а многочисленные характеристики ничего не говорят, можно попросить помощи консультанта магазина Aleco. В ассортименте TFT мониторов обязательно отыщется модель, которая будет полностью соответствовать требуемым параметрам.

Мониторы надежны в работе и служат длительный срок, поэтому лучше сразу выбрать тот вариант, о котором мечтали всю жизнь. Достойная техника по доступной цене с гарантией высокого качества – только в Aleco.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?