Как выбрать кондиционер для квартиры?


Прохлада в горячий солнечный день – это далеко не единственная цель, которую преследуют покупатели систем климат-контроля на сегодняшний день. Многие стараются сэкономить, не понимая, что некомфортные условия жизни не ведут к улучшению благосостояния. Для квартиры могут быть абсолютно разные варианты. Задаваясь вопросом, какой кондиционер лучше выбрать, нужно понимать, что размер помещения — это далеко не единственный форм-фактор. Так бы можно было взять простой моноблочный комнатный кондиционер, и обойтись без всяких установок. Но моноблок подходит только для маленьких комнат, которые не выходят на солнечную сторону, а для больших комнат выбирайте сплит-систему или мульти сплит систему из двух и более блоков. Порой лучше установить две модели маленькой мощности, чем одну мощную на всю многокомнатную жилплощадь.

Кондиционеры

На какие показатели опираться

Так какие кондиционеры лучше выбрать? Начать нужно с определения класса.

все больше людей останавливаются на инверторных моделях. On\off тип работы значительно безопаснее и тише своих более дешевых сородичей, но за это придется доплатить где-то долларов 150. Работают они по принципу: нагрелось помещение - включился компрессор. Таким образом, техника не перегружается и не расходует лишнюю электроэнергию.

Модели «Премиум» — это самый оптимальный вариант. Важно знать покупателю: дорогие кондиционеры снабжаются широким пакетом обслуживания. Срок службы таких устройств исчисляется десятками лет. Производители позаботились об устранении вибрации при работе внешнего вентилятора, что особенно полезно для многоквартирных домов. Чтобы соседи не приходили с жалобами, нужно сразу учесть, насколько шумный данный кондиционер.

Квартира — это самая простая для охлаждения территория, поэтому для нее обычно хватает привычной настенной сплит-системы. Корейский эконом-класс достаточно охлаждает комнату, если соблюдать правила выбора мощности. Например, 7 выбирают на площадь до 20 кв.м., 9-ку- до 25, 12-ку до 35, а кондиционер с мощностью 18 остудит 50 кв.м. Конечно, если есть возможность приобрести только бюджетный вариант, значит надо брать его. Это все-таки лучше, чем полное отсутствие охлаждения.

Иногда ведь стоит вопрос — не из каких кондиционеров лучше выбрать, а как добиться оптимальной температуры в помещении максимально дешево. Отсутствие охлаждения влияет не только на внутреннее состояние организма человека, но и на сохранность продуктов, жизнедеятельность рыбок и домашних животных, самочувствие комнатных растений. На каждой модели указывается мощность. Если оговаривается, что хороший кондиционер семерка рассчитан на 25 кв.м., то не стоит пытаться остудить им двухкомнатную жилую площадь.

Какой выбрать кондиционер?

Ознакомиться с ассортиментом кондиционеров в интернет-магазине Aleco.

Как выбрать модель

Лучше не задаваться вопросом о том, какие марки кондиционеров лучше. Успех кроется в правильном выборе типа компрессора, а также в мощности BTU. Чем выше класс, тем система компрессора более долговечна. Из наиболее известных премиальных классов можно выбрать Toshiba или Samsung. Эти компании занимаются десятилетиями изготовлением качественной продукции и дают заводскую гарантию. Умные программы могут включать охлаждение на круглые сутки, а могут – только в необходимое время. С помощью пульта можно выставить нужную программу, которая будет оптимальна для организма. Сильно охлаждать помещение нецелесообразно, так как это приводит к простуде.

Какую модель кондиционера выбрать?

Основные параметры выбора домашних кондиционеров:

  • Моноблочный или сплит-система;
  • Тип установки;
  • Мощность BTU рассчитанная на квадратуру;
  • Классификация;
  • Количество испарителей (есть модели на 2 испарителя)

Можно поинтересоваться у нашего консультанта вопросом, из каких марок кондиционеров лучше выбирать, ведь даже среди бюджетной серии есть хорошо зарекомендовавшие себя бренды типа Saturn, которые отличаются долговечностью и бесшумной работой. Уют в доме — это залог спокойной жизни даже в самую дикую жару.

Подобрать кондиционер для квартиры можно среди моделей, представленных в нашем каталоге.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?