Как выбрать кофемашину


Кофемашина — это элитный аппарат. Здесь вы засыпаете зерна, а на выходе получаете чашечку горячего кофе. Аппарат сам перемелет кофе, заварит напиток, подогреет воду и нальет ароматную жидкость в подогретую чашку. Специалисты утверждают, что сделать такой вкусный и ароматный кофе как в кофемашине, неспециалисту практически невозможно. Особенно хороши они в кафе, ресторанах, больших офисах. Там, где есть потребность в больших объемах кофе, но при этом нет лишнего времени для его приготовления. Кроме стандартного эспрессо, кофемашины могут предложить капуччино, латте, другие сорта кофе.

Любителям комфорта мы порекомендуем приобрести кофемашину. Здесь есть кофемолка, заварный механизм и помпа, способная создавать давление до 15 Бар.

Вам не придется молоть кофе, вы засыпаете цельные зерна, а на выходе получаете готовый напиток. Как правило, помол в большинстве машин можно выбрать. Чем он мельче, тем крепче кофе. Да и тип кофе здесь варьируется. Вы сможете приготовить эспрессо, лате, капучино.

Минимальные характеристики

Для того чтобы получить эспрессо, рабочее давление помпы должно быть от 7 до 9 Бар. Температура заваривания не ниже 92 градусов по Цельсию. Это минимальные характеристики.Давайте разберемся с другими характеристиками.


Для того чтобы получить эспрессо, рабочее давление помпы должно быть от 7 до 9 Бар


Бренд

Кофемашина вещь дорогая, покупается она надолго, поэтому не покупайте продукцию сомнительных, никому не известных производителей. Поищите о компании производители отзывы в интернете. Все бренды, занимающиеся производством этого вида техники, можно разделить на две подгруппы: бренды, занимающиеся производством бытовой техники и компании, специализирующиеся на изготовлении узкопрофильной кофейной продукции.

Обращайте внимание на гарантию, наличие у бренда сервисных центров, наличие горячей линии. Эти несложные подсказки помогут вам понять уровень производителя.

Размер

Размер – вещь важная. Особенно учитывая то, что кофемашина вещь габаритная. Так что перед покупкой конкретной модели убедитесь, что на вашей кухне будет для нее достаточно места.

Производительность

Кофемашины по производительности можно разделить на два уровня до 50 чашек кофе и больше. Если вы не владелец кафе, вам подойдет первый вариант.


Кофемашины по производительности можно разделить на два уровня до 50 чашек кофе и больше


Заварной механизм

Он бывает съемный и несъемный. Съемный легко мыть, вы сэкономите на спец. средствах для мойки.

Для несъемного механизма придется покупать чистящие таблетки, но процедура чистки проще, вам не придется ничего мыть руками. Если вы будете игнорировать чистку, кофе будет горчить. В некоторых машинах установлен счетчик, в таком случае машина сама уведомляет о необходимости ее почистить.

Жернова

Бывают жернова стальные и керамические. Керамические работают тише, не перегреваются, не прожигают зерна и не окисляют. Но, в случае попадания стороннего предмета, такие жернова могут быть поломаны.

Система нагрева воды

Подразделяется на два вида: бойлер, термоблок. При бойлере вода застаивается, что влияет на вкусовые качества кофе. Во втором случае нагревается только необходимое количество воды. Это происходит быстрее, кофе всегда получается свежим.

Дополнительные функции

  1. Варианты кофе. Есть кофемашины, которые кроме традиционного эспрессо приготовят латте, капучино, другие виды кофе. Если вы не являетесь их поклонником, не переплачивайте за дополнительные функции.
  2. Капучинатор – вышесказанное в полной мере относится и к капучинатору. Если вы не пьете этот вид кофе, он вам не нужен. Но если вы любите капучино, он вам просто необходим, ведь вручную вряд ли получится взбить такую нежнейшую пенку.

Капучинаторы бывают ручные и автоматические. Без сомнения, автоматический гораздо удобнее. Некоторые автоматические капучинаторы имеют функцию подогрева молока. Подогрев необходим для приготовления латте и латте макиатто. Есть аппараты, где для приготовления латте или капучино вам не придется даже переставлять чашку.


Капучинаторы бывают ручные и автоматические


Если вы обожаете молочную пенку, можно приобрести модель с дополнительным кувшином для вспенивания.

3. Дисплей. Наличие у кофемашины дисплея облегчает управление и помогает быстрее разобраться с ее функциями. Особенно удобно, когда у кофемашины трехцветный дисплей, наподобие светофора. Красный или желтый цвет указывает на необходимость совершить какие-либо действия. Если вы не сильны в иностранных языках, поищите модель с русифицированным меню.

4. Система быстрый пар. Если в машине есть функция быстрый пар или две нагревательных системы, процесс подогрева кофе можно значительно ускорить. Так как обычной машине сначала придется нагревать воду, а потом молоко.

5. Выбор кофе. Большинство кофемашин работает на зерновом кофе, но в некоторых есть функция загрузки молотого кофе. Если вы предпочитаете последний вариант, ищите именно такую модель.

6. Две чашки одновременно. Если вы владелец офиса или кафе, есть смысл подумать о машине, способной одновременно приготавливать по две чашки кофе.

7. Дозатор подачи кофе. Эта функция удобна в том случае, если ваша любимая чашка отличается от стандартной порции.

Вкус кофе

Какие приспособления в кофемашине способны улучшить вкус кофе?

  1. Фильтр для очистки воды. Он не только удалит вредные примеси, но и смягчит жесткую воду или уберет привкус хлора. Также он препятствует образованию накипи, следовательно, продляет срок службы аппарата.
  2. Подогреватель чаши. Секрет вкусного кофе в том, что кофе должен наливаться в уже подогретую чашку. Некоторые кофемашины оснащены этой функцией.
  3. Регулятор помола. Эту функцию мы уже упоминали выше. Чем меньше помол, тем крепче кофе.
  4. Регулятор температуры кофе. Для различных рецептов заваривания требуется различная температура воды.
  5. Смачивание кофейной смеси. Некоторые считают, что если кофейная смесь предварительно будет смочена, кофе будет вкуснее.
  6. Дозировка кофе на порцию. Здесь можно выбирать, сколько грамм кофе используется на одну порцию.
  7. Выбор объема воды на порцию. Безусловно, эта функция поможет настроить кофемашину под ваши потребности.

Теперь, после прочтения статьи, вы знаете, какой прибор максимально подходит для ваших потребностей.

С огромным выбором кофемашин можете ознакомиться здесь.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?