Как выбрать холодильник для дома: разбираемся в многообразии видов и марок.


Содержание:

Холодильник – это один из самых важных бытовых приборов в каждом доме, который используется наиболее часто. Поэтому, купить холодильник – это не такое уж и простое дело, к которому стоит отнестись со всей ответственностью. В этой статье вы узнаете, как выбрать холодильник для дома, и на какие нюансы стоит особенно обращать внимание при выборе и покупке.

Один из ключевых факторов – это габаритные размеры. Этот пункт особенно важен в том случае, если у вас квартира небольшого размера, где важно учитывать каждый сантиметр. При этом нужно брать в расчет не только площадь для установки, но также и окружающее пространство за задней стенкой и по сторонам.

Также стоит продумать маршрут, по которому вы будете доставлять холодильник до места его установки. Может оказаться, что для установки места вполне хватает, но на пути расположен дверной проем, в который холодильник никак не протиснется. Также на пути может стоять мебель, которая будет преграждать доступ. Широкие и глубокие модели, а также модели Side-by-Side требуют особенно внимательного подхода.

Как выбрать холодильник

Как выбрать холодильник для дома

Определившись с габаритными размерами, можно переходить к изучению функциональных возможностей различных моделей. Спектр предложений очень широк, и на любой вкус и можно подобрать то, что наиболее полно будет отвечать вашим требованиям. Нужно учесть все – от внешнего вида и дизайна, до энергопотребления и функционала.

При выборе холодильника, обратите внимание на следующие аспекты:

  • Размеры и объем;
  • Наличие функции размораживания;
  • Количество компрессоров;
  • Класс энергопотребления;
  • Климатический класс;
  • Конструкция холодильной камеры;
  • Система управления;
  • Другие функции.

Далее рассмотрим некоторые из этих пунктов более подробно.

Как выбрать холодильник для дома

Какой фирмы выбрать холодильник?

Вопрос бренда немаловажен, поскольку в большинстве случаев он определяет и вопрос дизайна. Всех производителей холодильников можно условно разделить на три группы:

  • Доступные;
  • Средний класс;
  • Элитные.

Недорогие холодильники из первой группы вовсе не являются продукцией низкого качества. К ней отнесем в первую очередь продукцию стран ближнего зарубежья, которая на сегодняшний день демонстрирует достаточно высокий уровень качества материалов и сборки. Это прежде всего такие марки как:

  • «Атлант» (Белоруссия);
  • «Nord» (Украина);
  • «Стинол» (Российская Федерация);
  • «Бирюса» (Российская Федерация).

К продукции среднего класса отнесем большинство моделей холодильников иностранного производства. Такие бренды как “Samsung”, “LG”, “Daewoo” предоставляют разнообразные модели бытовых холодильников, соответствующих высоким мировым стандартам качества.

В случае, если вы при выборе холодильника в первую очередь ориентируетесь на высокий стиль и дизайн, тогда вам стоит обратиться к третьей категории – элитной продукции. Такие производители как Candy, Liebherr, Bosch предоставляют высококачественные холодильники, которые не только соответствуют самым высоким критериям качества. Все модели из этого сегмента оснащаются всевозможными дополнительными функциями, которые в значительной степени улучшают комфорт. Одним из недостатков этих приборов является небольшое число сервисных центров.

Какой фирмы выбрать холодильник?

Какой холодильник лучше ноу фрост или капельный?

Функция размораживания – это также немаловажный вопрос, с которым стоит определиться еще на этапе подбора модели. Особенности работы системы охлаждения в холодильниках способствует образованию инея и даже снега не стенках морозильной камеры. Различные производители предлагают разные решения такой проблемы, но из всего что предлагается можно выделить две системы:

  • Автоматическое капельное размораживание;
  • Система No Frost.

Возникает закономерный вопрос – какой холодильник лучше – но фрост или капельный? Если говорить коротко, то капельный режим предусматривает возникновение налета, но позволяет автоматически избавляться от него по мере появления. В следствие периодической остановки компрессора льдинки тают и в виде капель стекают в специально отведенные желоба.

Система No Frost более продвинута в том плане, что позволяет полностью избежать появления налета на стенках камеры. Отсюда и название этой системы. Основа этой системы – это вентилятор, который создает циркуляцию воздуха в камере. При этом налет осуществляется только на самом испарителе, который подобно капельной системе периодически очищается.

Выбирая холодильник с определенной системой, можете ориентироваться на стоимость, которая может значительно разниться. Обе системы работают отлично, и применяются в самых продвинутых моделях. Разница только в том, что капиллярная система предполагает возникновение льдинок на стенках камеры, а это может дополнительно влиять на износ.

Какой холодильник лучше ноу фрост или капельный?

Выбор встраиваемого холодильника

Обладатели небольших квартир, где особенно не хватает места на кухне, оценят встраиваемые модели холодильников. Такие холодильники можно вписать в любой кухонный гарнитур, тем самым, не выделяя дополнительного места в пространстве кухни. На лицо главное преимущество – эргономика и экономия пространства.

Выбор встраиваемого холодильника также требует взвешенного подхода, поскольку и здесь есть много вариантов. Например, передняя панель может быть открыта или нет. Размеры могут быть самые разные – от небольших камер, которые можно подвесить к нижней стороне столешницы, до крупных полноценных холодильников с несколькими камерами.

Выбор встраиваемого холодильника

Сколько компрессоров лучше в холодильнике?

Различные системы холодильников могут иметь один или два компрессора. Сколько же компрессоров лучше в холодильнике? С практической точки зрения разницы нет, поскольку и один компрессор может обслуживать несколько камер. Но вот с точки зрения обслуживания, двух компрессорные системы более предпочтительны. Во-первых, они обеспечивают более продолжительный срок службы, а во-вторых, более высокий уровень производительности. Кроме того, двухкамерные системы позволяет независимо настраивать температуру в каждой камере, независимо друг от друга.

Сколько компрессоров лучше в холодильнике?

А на какие аспекты вы обращали внимание, когда выбирали холодильник? Что для вас было первоочередным по значению? Видите ли, вы какие-либо значительные преимущества той или иной системы? Ждем ваших комментариев.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?