Как выбрать графический планшет?


Графический планшет – это девайс, при помощи которого любой желающий сможет вводить данные от руки, как в память самого планшета, так и в ваш ПК. Благодаря планшету вы сможете вводить в компьютер любые рисунки, надписи от руки и прочее.

На сегодняшний день планшеты приобрели невероятную популярность среди людей по всему миру. Ими пользуются и начинающие, и любители, и профессионалы.

Если вы хотите начать реализовывать свой художественный талант, но не знаете, как выбрать планшет для рисования, не теряйтесь. В нашем материале мы постараемся дать вам необходимые рекомендации и советы. Зайдя на в каталог сайта, вы сможете ознакомиться со всем широкомасштабным перечнем планшетов. Моделей очень много, так что каждый сможет подобрать именно то, что ему нужно. Не забывайте, что также вы можете обратиться к консультантам. Менеджеры перезвонят в течение нескольких минут и детально ознакомят с характеристиками и особенностями той или иной модели устройства.

Как выбрать графический планшет

Выбираем планшет от Aleco

В соответствующем разделе на сайте представлены лучшие планшеты для рисования. Первое, что вам нужно сделать – это решить какие свойства вас интересуют, и, основываясь на этом, выбрать модель.

Графические планшеты делятся на несколько основных видов, давайте рассмотрим их более детально.

  1. К первому виду можно отнести модели, в которых можно произвольно вводить любую графическую информацию. Это планшеты с форматом А6, где есть все необходимые функции и свойства. Зачастую в комплектации устройств такого рода идет дополнительное перо либо мышь. Специальная мышь есть только в профессиональных и дорогих моделях. Но если в планшете есть соответствующий разъем, то мышь можно купить отдельно. Цены на такие модели напрямую зависят от того, в каком перечне свойств заинтересован покупатель, так что тут стоит отталкиваться от собственных предпочтений и бюджета. Практически на всех моделях есть пару кнопок для большего удобства пользования. При желании можно установить любые лицензионные программы и приложения. Также не стоит забывать о габаритах.
  2. Если говорить о втором виде, то такие планшеты имеют меньший размер, и называются мини-устройствами. Такие модели навряд-ли подойдут для рисования настоящих шедевров, но поставить цифровую подпись с его помощью вы сможете. Обычно люди берут такие планшеты для работы в офисе. Зрительно они смотрятся, как папка А4, но на самом деле это цифровое оборудование со встроенным аккумулятором.
  3. Третий вид особенен тем, что он совмещает в себе планшет и монитор. Вы можете подумать, что это неудобно и габаритно, но если речь идет о высокой производительности и сложных художественных манипуляциях – это именно то, что нужно. Такие планшеты пользуются спросом в индустриях, где основной упор идет на графику.

Виды графических планшетов

Ознакомиться с полным ассортиментов графических планшетов можно в каталоге интернет-магазина Aleco/.

Размеры графических устройств

На то, насколько точно будет функционировать планшет и на удобство в использовании, несомненно, влияет размер его диагонали и общие габариты. Если вы находитесь в постоянном движении, то для того чтобы планшет было удобно транспортировать, лучше остановиться на моделях формата А5. Он с легкостью поместится в сумочке или в портфеле, и вы в любую минуту сможете достать его.

Производители графических планшетов создают рабочую площадь устройств, которая приравнивается к форматам бумаги, начиная от А7 и заканчивая А3.

Но помните и о том, что стороны экрана должны иметь равные пропорции, поскольку, в противном случае, все, что вы будете рисовать, будет существенно искажаться. Планшет формата А5 даже можно носить в чехле от ноутбука, его габариты соответствуют 17-ти дюймовому компьютеру.

Разрешение прибора

Разрешение планшета измеряется в dpi. Чем функциональней будет модель устройства, тем больше будет разрешение. Также от этого зависит то, насколько прямыми будут линии и то, насколько просто вы сможете выполнять редактирование рисунков.

Особенности и характеристики планшетов от Aleco

Если сравнивать мышь для планшета с обычной компьютерной, то этот девайс считается более точным, поскольку рабочая поверхность монитора имеет соответствующее разрешение. Есть показатель угла наклона, при помощи которого можно определить каким может быть угол восприятия пера.

Планшет за секунду может отражать определенное количество точек. Это называется скоростью отклика, которая измеряется в rps. Если вы покупаете профессиональный планшет, тогда эта скорость будет равна 200 точкам в секунду. Если же вы выбираете устройство для любительского пользования, то можно купить устройство с показателями вдвое меньше.

Графический планшет для рисования может иметь различный дизайн и форму. Есть классические цветовые гаммы, а есть яркие и красочные оформления корпуса устройства.

К примеру, отличным вариантом для любителей черно-белого дизайна станет графический планшет Wacom Intuos Photo Black PT S.

Планшет Wacom Intuos Photo Black PT S

Если вы хотите купить что-то более яркое, тогда обратите внимание на графический планшет Wacom Intuos Art Blue PT S.

Планшет Wacom Intuos Art Blue PT S

Как видите, хороший графический планшет купить достаточно просто. Главное отталкиваться от:

  • Характеристик девайса
  • Диагонали экрана
  • Соответствия цены и качества
  • Области применения.

Оставляйте свои комментарии и мнения касательно выбора графических планшетов. Нам интересно, что вы думаете на этот счет.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?