Как выбрать фен?


Чтобы понять, как выбрать фен для волос, нужно предварительно ознакомиться с его основными техническими характеристиками. После этого можно без сомнений заходить в интернет-магазин и выбирать то, что придется вам по душе.

Можно купить профессиональную модель изделия для работы в салоне, либо обзавестись бытовым вариантом для домашнего пользования. Если вы корректно подберете фен, то это значительно облегчит вам жизнь, нервы и время. Благодаря этой продукции каждый покупатель будет иметь возможность сделать потрясающую укладку, сохранив при этом их здоровье и структуру волос.

Как правильно подобрать фен?

Следует знать, что фены могут разделяться на различные подкатегории:

  • По типу сушки волос;
  • По мощности;
  • По количеству скоростей и температурных режимов;
  • По многофункциональности.

У нас в наличии есть фены от всемирно известных мировых производителей, которые выпускают продукцию, соответствующую всем европейским стандартам и нормам. Все материалы товаров качественные, долговечные, экологически чистые и безопасные для человеческого здоровья.

При подборе этого современного изделия стоит помнить обо всех вышеперечисленных характеристиках, поскольку это напрямую повлияет на дальнейшее состояние волос в целом.

Виды фенов

1. Обычный тип

Этот вид фенов достаточно габаритный по размеру, но при этом у него достаточно мощный поток воздуха. В комплектации такого оборудования зачастую идет два типа насадок: одна из которых отвечает за направление струи воздуха, а вторая создает объем (в простонародии имеет название диффузор).

Если вы заинтересованы в покупке фена для дома, то этот экземпляр станет отличным вариантом. Густые и длинные волосы будут высушены максимально быстро.

Вот современная модель обычного фена, которую можно приобрести у нас.

Фен обычного типа

2. Компактный тип

Этот агрегат отличается от обычного тем, что он более компактен по своему размеру. Его комфортно держать в руке и брать с собой в любые поездки. Он занимает мало место и легко транспортируется. Мощность такого изделия будет ниже, но и цена будет меньше. Некоторые модели таких фенов зачастую складываются вдвое, что также является очень удобным и актуальным для всех, кто любит путешествовать или регулярно ездит в командировки.

Оптимальная модель компактного фена находится в онлайн-каталоге на официальном сайте aleco.com.ua.

Фен компактного типа

3. Фен-щетка

Если вы не знаете, какой фен лучше приобрести для того чтобы создать прическу вашей мечты, тогда вам стоит остановить свой выбор вот на этом варианте. Это такое себе устройство 2в1 - фен, и в то же время щетка для волос. Щетка имеет небольшую мощность, но при помощи насадки вы сможете сделать быструю завивку или легкие локоны без посещения дорогостоящих салонов красоты и парикмахерских. Закручивать волосы можно будет в любом направлении, параллельно высушивая их. Если у вас негустой и тонкий волос, тогда фен-щетка - ваше спасение.

Купить хороший фен можно в нашем интернет-магазине Aleco. Вот отличная модель фена-щетки.

Фен-щетка

Мощность изделия

На корпусе аппаратуры можно увидеть четырехзначную цифру в Вт. Это мощность фена. Чем она больше, тем сильнее будут поток воздуха. В основном эта величина может разделяться на 3 диапазона:

  • До 1500 Вт. Недостаточно мощные изделия отличным образом подойдут для всех, кто хочет сделать себе щадящую укладку (к такому оборудованию относится фен-щетка);
  • От 1500 до 2000 Вт. Если вы покупаете компактную модель, то вам светит средняя мощность, определяемая вот этими цифрами;
  • Более 2000 W. Такая мощность обычно бывает у моделей фенов для профессионального пользования, либо у стандартных типов аппаратов.

Чтобы определиться, какой хороший фен, и не переплатить, стоит понять, насколько ваши волосы густые. Чем гуще будут ваши локоны, тем мощнее потребуется фен. Особенно если вы хотите, чтобы волосы высушились как можно быстрее.

Некоторые изготовители прямо на корпусе устройства указывают максимальную мощность. Для большего комфорта пользования модели оснащают специальными кнопками для того, чтобы в любое удобное время можно было переключить температуру воздуха или скорость его подачи.

Количество скоростей

Приобретая дорогую мощную аппаратуру для высушивания непослушных и длинных волос, никто не думает о том, что шевелюра может измениться. В изготовители предусмотрели и этот момент. Так что останавливайте свое внимание на моделях с кнопками, отвечающими за режимы. У таких фенов на корпусе можно увидеть кнопки с цифрами, которые будут означать:

  1. Самая минимальная скорость (фен-щетка).
  2. Средняя скорость (максимальная у компактного типа оборудования).
  3. Максимальная мощность (обычная для стандартного вида фенов).

В некоторых ситуациях можно наблюдать большее количество цифр, но трех кнопок будет вполне достаточно.

Температурный режим

Ваши волосы будут сильно портиться под воздействием горячего воздуха. Они начнут ломаться, структура волос станет тоньше. В связи с этими всемирно известные производители рекомендуют выбирать тот температурный режим, который подойдет именно для ваших волос. Помимо температуры, будет хорошо, если на фене вы найдете кнопку для отключения горячего воздуха. Вместо него подует холодный.

Чем больше режимов температуры будет насчитывать изделие, тем лучше. Таким образом, вы сможете не просто сохранить волосы от возможных плохих последствий, но и сделать локоны крепче. Можно просушить шевелюру на максимальной температуре, затем накрутить локоны на щетку и закончить процесс сушки на минимальной температуре. Так вы получите отличный результат, который позволит закрепить струя холодного воздуха (при наличии такой функции).

Дополнительная функциональность

Изготовители, у которых на первом месте стоит задача сделать фен бережным, разрабатывают аппараты со специальным ионизатором и кнопкой, при помощи которой вы сможете отключать нагревающую спираль. Ваши локоны перестанут намагничиваться и электризоваться. Пряди не будут путаться между собой, а наоборот будут иметь приглаженный ухоженный вид. Прическа будет выглядеть завершенной и блестящей.

Если вы любите укладывать завитки, то подача холодного напора воздуха станет вашим “лучшим другом”. Такая укладка будет держаться на протяжении всего дня.

Изготовители

Подобрать фен от производителя предельно просто. Если вы знаете какие-то хорошие фирмы и доверяете им, то упор стоит делать именно на фены от этих изготовителей.

Стоимость продукции

Выбрать аппаратуру можно, отталкиваясь от ценовой политики. Как упоминалось выше, чем больше будет мощность изделия, тем он больше будет стоить. Если вы собираетесь ежедневно укладывать волосы, тогда лучше будет взять профессиональный стайлер, чтобы быть уверенными наверняка, что с вашими волосами ничего не случится, и что вы сможете оперативно высушить волосы за 5 минут до выхода из дому.

Высококлассные специалисты нашего интернет-магазина могут дать вам завершающие рекомендации, которые точно помогут опередиться с выбором фена.

Изначально подумайте, где вы будете эксплуатировать устройство и насколько часто это будет происходить. Затем узнайте какая насадка для какой укладки предназначается. Акцентируйте внимание на длине шнура у оборудования. Если длина будет составлять менее двух метров, то и сама процедура сушки будет некомфортной и весьма трудоемкой.

Коль покупаете недорогой фен, то посмотрите, хорошо ли работают насадки и откуда идет подача воздуха. К примеру, если концентратор очень узкий и широкий, то такой вариант не подойдет для завивки локонов (поскольку воздухообдув будет захватывать достаточно большую площадь). При выборе фена-щетки воздух должен идти с внутренней стороны насадки. Мы надеемся, что наша статья была полезна для вас, и что теперь вы без проблем сможете приобрести лучшую модель фена от фирменного интернет-магазина Aleco.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?