Как выбрать электронную книгу?


Жизнь в шумном спешащем обществе порой не дает времени на раздумья, и даже на то, чтоб почитать что-нибудь интересное. Поэтому в повседневной беготне электронная читалка становиться именно тем спасением, которого многим не хватает, но все же перед тем, как выбрать электронную книгу, нужно поинтересоваться ее свойствами и подобрать модель согласно своим возможностям. Иногда лучше подождать немного, и купить более адаптированную модель. Ведь созданы эти аксессуары специально для того, чтобы увеличить скорость чтения, автоматизировать процесс чтения и снизить вредное влияние на глаза. Между тем, как выбирать электронную книгу - лучше всего расскажет описание характеристик каждого представленного товара. Для того, чтоб чтение доставляло удовольствие, нужно с особенной тщательностью отнестись к параметрам памяти, подсветки, диагонали экрана и емкости батареи.

Электронная книжка

Каким должен быть экран

Тех, кто читает крайне редко и не систематично, определить не сложно – у них обычно установлен ридер программа на телефоне. Безусловно, можно и так. Но уже через пару часов устанут глаза, а через три - разрядится батарея. Несовершенными оказываются в этих целях и планшетные устройства: высокая яркость изображения - не лучший вариант для глаз. Максимально приближенными к настоящему режиму чтения с правильной подсветкой считаются электронные чернила E-ink. Какую электронную книгу выбрать из этой серии, подскажет менеджер, но важно, чтоб устройство работало именно на этой технологии, TFT экраны стали очень популярны сегодня, но они весьма неэкономно расходуют заряд батареи и напрягают зрение. В то же время e-ink - это электронная книга, купить которую можно для поездок на долгое время, совершенно обходясь без подзарядок батареи. Основные лидирующие образцы рынка представлены в интернет-магазине, остается решить, какие электронные книги выбирать для своих целей.

Электронная книга на электронных чернилах E-ink


Вспомогательные параметры

Учитывая, что электронная книга, цена которой непосредственно зависит от параметров экрана, будет использована в различных условиях, нужно не забыть об антибликовых экранах, достаточной емкости батареи и физической памяти. Хотя одна книга занимает немного места, но возможно, захочется также слушать музыку через Pocketbook. Купить книгу лучше с диагональю 8 см, поскольку это оптимальный размер для чтения. При этом сенсорные кнопки переключения будут быстрее реагировать на прикосновение. Емкости батареи в таких устройствах хватает на гораздо большее время, чем в планшетных ПК, поскольку экран потребляет мало ресурсов. Недаром сегодня простой формат изданий замещает электронный, книжка имеет ряд преимуществ:

  • Она легко помещается в сумке и имеет малый вес ;
  • Не имеет отвлекающих сигнализаторов и долгое время не разряжается;
  • Позволяет сэкономить на покупке изданий;
  • Комфортный шрифт не напрягает глаза.

Ознакомиться с ассортиментом электронных книг от магазина Aleco можно пройдя по ссылке.

Разные экраны электронных книг


Для того, чтобы упростить чтение, была создана электронная книга. Какая лучше из них: ведь одни имеют только электронные чернила, а другие могут передавать цветные изображения? На самом деле, в E-Ink используется не технология передачи полноценной картинки, а применение цветовых фильтров. Поэтому не стоит сильно обращать внимание на этот показатель. Можно также встретить и полноцветные читалки, но они не приспособлены под разные условия так, как черно-белые. Главное преимущество – антибликовое покрытие, которое позволяет читать даже при сильном солнце электронную книгу. Какая лучше диагональ – это вопрос, на который каждый только сам себе может дать ответ – кому-то хватает 7, а кому-то надо все 10. Пришла сменить интерфейс любимого романа с бумажного на электронный – книжка в таком случае всегда под рукой, но занимает мало места.

Центр удачных покупок Aleco желает всем приятного и комфортного чтения!

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?