Как выбрать блендер?


Блендер – очень нужный предмет. Это подтвердит любая хозяйка. Постоянно возникает потребность что-нибудь размельчить, смешать и пр. Без блендера эти процедуры займут определенное время, с ним же работа пойдет быстрее.

Тип блендера

Всех их можно разделить на два вида. Погружной и стационарный. Первый имеет удлиненную форму, на его конце расположены ножи. Предназначен он для измельчения небольших объемов продукта. Стационарный аппарат выглядит по-иному. Он похож на закрытую чашу, в которую засыпается продукт. Крышка закрывается – еда измельчается.

Погружной блендер

К его преимуществам можно отнести:

  • простоту эксплуатации;
  • многофункциональность;
  • высокую скорость работы;
  • контроль процесса измельчения.

Недостатки:

  • не предназначены для интенсивной эксплуатации;
  • не удобны для длительной работы.

Погружной имеет удлиненную форму, на его конце расположены ножи


Стационарный блендер

К его преимуществам можно отнести:

  • не нуждаются в постоянном вмешательстве;
  • высокая мощность;
  • не требует применения физической силы;
  • предназначен для длительной работы.

Недостатки:

  • невозможно в процессе работы проконтролировать процесс дробления;
  • неудобно очищать рабочий стакан;
  • занимают больше места, чем погружные блендера.

Стационарный похож на закрытую чашу, в которую засыпается продукт


Давайте определимся с типом блендера. Если вы пользуетесь им часто, вам приходится перерабатывать большие объемы продуктов, выбирайте стационарный вариант. Если же время от времени, небольшие объемы продукта, остановитесь на погружном. Если у вас уже есть миксер, погружной вариант можно отбросить, миксер вполне может его заменить. Если у вас недостаточно места, для хранения миксера, стационарный вариант вам не подойдет. Любителям готовить соки также следует выбрать стационарный вариант.

Мощность

После того, как мы определились с типом блендера, подберем конкретные его характеристики.

Большинство моделей оснащены двигателем мощностью 300-800 Ватт. При выборе мощности ориентируйтесь на то, какие продукты вы будете перерабатывать. Чем тверже продукт, тем большая мощность понадобится. Готовить длительное время, резать морковку, колоть лед сможет мощный двигатель.

При выборе мощности ориентируйтесь на то, какие продукты вы будете перерабатывать


Если вы будете перерабатывать твердые продукты, купите блендер мощностью от 500 Ватт. Стационарный блендер для твердых продуктов будет предпочтительней. А от покупки блендера до 300 Ватт лучше отказаться вообще.

Материал чаши

Большинство блендеров сделаны из пластика, металлические только ножи. Опыт показывает, что этого вполне достаточно. Есть еще, правда, и стеклянные чаши. Но стекло менее прочное, его легко разбить. Но есть у стеклянных чаш свои преимущества. Они не вступают в реакцию с продуктами. Со временем стекло не мутнеет, не появляется неприятный запах. К тому же стекло не царапается. Но, пластиковые чаши на дорогих моделях по качеству не уступают стеклянным. Так что для варианта подешевле выбирайте стеклянную чашу. И наоборот, в дорогом варианте пусть чаша будет из пластика.

Объем чаши

Это касается только стационарных блендеров. Хотя погружные тоже могут иметь чаши. Их легко поменять на любую другую посудину. Самый распространенный объем чаши 1,5 – 2 литра. Полезный объем чаши будет меньше грамм на 300. Подумайте, сколько продуктов за раз вы будете обрабатывать, с учетом этого и выбирайте чашу.


Самый распространенный объем чаши 1,5 – 2 литра


Количество скоростей

Важный показатель. Хорошо, если на вашем блендере их будет не меньше пяти. Блендер с небольшим количеством скоростей покупать не стоит. Лучше когда их будет даже десять или пятнадцать. Дополнительной полезной функцией может быть турборежим, который позволяет увеличить скорость в два раза.

Другие полезные функции

Выше мы перечислили основные критерии выбора. Но кроме них в блендере могут быть дополнительные приятные функции.

  1. Самоочистка — есть только у стационарных блендеров. Пожалуй, это одна из самых полезных дополнительных функций.
  2. Колка льда — эта функция полезна для тех, кто любит пить виски со льдом.
  3. Импульсный режим — в этом режиме блендер работает рывками.
  4. Соковыжималка — честно говоря, для приготовления сока лучше приобрести полноценную соковыжималку.
  5. Кофемолка — будет приятным сюрпризом. Хотя, учитывая небольшую стоимость кофемолки, не стоит гоняться за блендером с этой функцией.
  6. Насадки — блендер может отличаться вариантами насадок.

6.1 Стандартная насадка –присутствует во всех моделях. Предназначена для размешивания и одновременного измельчения.

6.2 Измельчитель – предназначен для измельчения еды.

6.3 Венчик полезная насадка, встречается в погружных вариантах.

6.4 Вакуумный насос – нужен для выкачивания воздуха из специальной посуды.

Вот и все. Надеюсь, теперь вы знаете, как выбрать блендер. Если остались вопросы, всегда можно задать их нашим консультантам или оставить комментарий к этой статье. Думаю она была вам полезна.

Кстати — большой выбор блендеров вы можете найти на нашем сайте.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?