Как выбрать бабушкофон и на что обратить внимание?


Сегодня производители мобильных устройств основное внимание уделяют производству сенсорных мобильных телефонов с большими дисплеями, которые могут отображать много информации в большем разрешении. Несмотря на такую тенденцию, существуют пользователи, для которых приоритетными характеристиками являются не количество ядер у процессора, а простота и надежность функций «звонилки». Прежде всего речь идет о пожилых людях, которые далеки от компьютерных технологий, или о слабовидящих. Отсюда и название, которое приклеилось к этой категории телефонов – бабушкофон.

На что обратить внимание при выборе бабушкофона?

Если вы раздумываете о том, какой телефон лучше подойдет для бабушки, тогда обратите внимание на некоторые советы, которые мы вам представим в этой статье. Модели, которые мы рассмотрим вошли в топ 5 телефонов для пожилых людей 2016.

ТОП 5 бабушкофонов в 2016 году по версии Aleco

Внешний вид

Внешний вид

Внешний вид – это один из самых важных факторов, при выборе телефона для пожилого человека. Прежде всего – корпус. Человек, у которого есть некоторые проблемы со зрением, может нечаянно уронить телефон. Кроме того, он может забыть куда его положил и потом долго искать среди вещей. Исходя из таких особенностей выбирать следует модели, которые будут удобно лежать в руке и, по возможности, иметь яркую расцветку. Некоторые модели имеют несколько вариантов расцветки – как темные, так и цветные. Sigma mobile Comfort 50 Light Dual Sim представлен в трех цветах – белый красный и черный. А вот ALCATEL ONETOUCH 2004C меняет только заднюю крышку, которая может быть белой или черной.

Клавиатура

Клавиатура на бабушкофоне

Упоминая о бабушкофоне мы представляем себе телефон с большими кнопками. Пожилой или слабовидящий человек может случайно нажать несколько кнопок или вместо кнопки вызова нажать кнопку меню и так далее. Чтоб избежать таких неприятностей производители бабушкофонов снабжают свои устройства большими кнопками, которые легко нажимаются и читаются. Самыми большими и читабельными клавишами обладает Texet TM-B112. Все клавиши у него большие и квадратные, а надписи и символы четко видны. Sigma mobile Comfort 50 Light Dual SIM имеет похожие квадратные клавиши, с большими цифрами. В отличие от других моделей, клавиши «вызов» и «отбой» у телефонов Sigma окрашены полностью в зеленый и красный цвета соответственно.

Дисплей

Дисплей в бабушкофоне

Покупая телефон для слабовидящих, необходимо обратить внимание на величину дисплея и чёткость изображения. Цифры и буквы должны быть большого размера, чтобы человек с плохим зрением мог без труда набирать номер или искать имя в телефонной книге. Из представленных моделей самым большим дисплеем обладает ALCATEL ONETOUCH 2004C. Диагональ в 2,4” и разрешение 320х240 пикселей качественно отображает информацию и позволяет настроить достаточно крупный шрифт. FLY Ezzy 8 Grey также имеет относительно большой монитор в 2,2”, который несколько уступает по величине разрешения. С другой стороны, модели с небольшими дисплеями тоже могут быть практичными, если в настройках предусмотрена возможность установки большого шрифта.

Дополнительные возможности

Дополнительные возможности

Большинство телефонов для пожилых людей с большими цифрами, оснащают некоторыми дополнительными функциями, которые могут понадобиться бабушкам или слабовидящим людям. Например, клавиша экстренного вызова “SOS”. Когда пожилой человек внезапно чувствует недомогание, ему нет необходимости разблокировать телефон и набирать номер скорой – достаточно нажать одну кнопку. Самыми заметными кнопками экстренного вызова обладают модели Sigma mobile Comfort 50 Light Dual и Texet TM-B112. У обоих моделей это яркая оранжевая клавиша, расположенная на задней крышке аппарата.

Еще одна полезная функция бабушкофона – это фонарик. Заходя в слабоосвещенный подъезд или вставая ночью за лекарствами, такая функция окажется очень полезной. Все модели, рассмотренный в этой статье, имеют фонарик. Самым мощным фонариком обладает модель Sigma mobile Comfort 50 Light Dual, который носит неофициальное название «фонарик с функцией телефона».

Если вы хотите купить бабушкофон недорого, тогда обращайтесь в наш интернет-магазин. Здесь вы можете более детально рассмотреть те модели, которые мы упоминали. Также, у нас вы найдете и другие телефоны, которые могут подойти вашей бабушке.
Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?