Как выбрать 3D телевизор


Когда вы подыскиваете телевизионное устройство с объемным изображением, то у вас в голове, зачастую возникает вопрос: какая же “3д” технология более выгодная – пассивная или активная?

При выборе 3D телевизора лучше обратиться к менеджерам интернет-магазина, которые все детально вам расскажут и ответят на все интересующие вопросы. Технологии напрямую зависят от производителя телевизионного оборудования. К примеру, такие бренды, как Sharp, Samsung, Panasonic и Sony разрабатывают телевизоры с активной 3D технологией. В то время как LG занимается выпуском своих телевизоров с пассивным 3D, а Toshiba и Philips производят устройства по обеим технологиям. Давайте теперь более детально рассмотрим: в чем же заключается разница между пассивным и активным 3D.


При выборе 3D телевизора лучше обратиться к менеджерам интернет-магазина


Активное 3D

Активное 3D имеет свою отличительную особенность, которая состоит в том, чтобы изображение по очереди транслировалось для правого и левого глаза. Для этого применяются соответствующие очки. Чтобы очки могли функционировать правильным образом, им необходим энергетический источник. Зачастую это бывает маленькая батарейка, которая фиксируется внутри очков. Именно при помощи этой батарейки и заряжаются очки.

Использование этой технологии позволяет синхронизировать экран телевизора с активным затвором на очках. Это в полной мере обеспечивает стабильное функционирование оборудования. Эффект 3D также становится очень качественным. Ранее, чтобы установить соединение между очками и led 3D телевизором, нужно было использовать шнур. Но это не самый комфортный метод, так что на сегодняшний день все уже давно прибегают к эксплуатации инфракрасного излучения.

Такой вид очков дает возможность, как левому, так и правому глазу воспринимать картинку в том разрешении, каким его делает источник

Такой вид очков дает возможность, как левому, так и правому глазу воспринимать картинку в том разрешении, каким его делает источник. Но у этих очков есть и свой минус – картинка становится более темной. Помимо этого, если в них долго смотреть фильмы, то у вас может сильно разболеться голова и глаза. Глаза начинают очень сильно напрягаться, но спустя несколько минут уже не ощущается дискомфорт и глаза практически мгновенно привыкают.

Еще одним минусом можно считать то, что картинка отображается в каждом глазе отдельно. Изображения всплывают по очередности с установленной для просматриваемого контента частотой.

Этот вид технологии считается достаточно дорогим. Это относится к очкам и самому телевизору. В связи с этим в комплектации прилагается не более двух пар очков.

Пассивное 3D

Этот вид технологии функционирует иным способом. Изображение передается на оба глаза в одно и то же время. Картинка просматривается с разных углов, и после того как пройдет через линзы, человек уже сможет воспринимать ее раздельно. Эта технология не предусматривает источника питания для 3D очков.

Пассивный вид очков делится на:

  • Анаглифный;
  • Поляризационный.

Анаглифные очки считаются самым экономным вариантом, они дешевые и простые в пользовании. Они собираются из двух кусков стекла разных цветовых оттенков и плотного картона.

Анаглифные очки считаются самым экономным вариантом, они дешевые и простые в пользовании

Поляризационный вид очков считается более качественным. Он может быть:

  1. Линейной;
  2. Круговой поляризации.

Вы сможете наблюдать различные дефекты изображения. Поскольку пассивные очки имеют поляризационную пленку, картинка будет казаться значительно темнее. Но в активных очках изображение еще темнее, чем в этих. Ваши глаза никогда не устанут, ведь перед ними ничего не будет мигать. Можно спокойно посмотреть весь фильм в таких очках без излишнего дискомфорта. Этот вид технологии значительно дешевле, чем активное 3D. В комплект входит порядка четырех-пяти пар очков. И вы сможете докупить себе еще сколько угодно, они намного экономней затворных очков.

3D пассивная и активная — плюсы и минусы

Чтобы пользоваться активной 3D технологией, нужно иметь затворные очки. И если вы захотите посмотреть фильм всем семейством, то нужно будет купить еще несколько пар, что значительно ударит по вашему кошельку. Зато картинка практически не будет искажаться, при этом качество на высоте. Пассивное 3D в разы дешевле. Но разрешение изображения будет на порядок ниже, за счет чего спадет и уровень качества. Но в этом случае ваши глаза не буду так напрягаться, как при пользовании активной технологии.

На что обращать внимание при выборе 3D телевизора и по каким критериям

Телевизоры HD 3D следует выбирать предельно тщательно и внимательно. Нужно ознакомиться с характеристиками и, основываясь на этом подобрать себе несколько моделей. Каждый бренд имеет свои неповторимые особенности. К примеру, 3D телевизоры Philips оснащены фоновой подсветкой. Вы также можете отталкиваться от дизайнерского оформления телевизионного устройства, поскольку широкомасштабная панель будет очень красочно вписываться в экстерьер вашей квартиры или дома. 3D телевизоры LG также станут отличным вариантом покупки среди новомодных моделей.

Обращайтесь в наш интернет-магазин! Мы с радостью поможем вам определиться с выбором телевизора, предоставим гарантированную скидку и лучшие услуги!
Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?