Как сделать мороженое с помощью мороженицы: 5 способов


Мороженица — настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную еду. Ведь с ее помощью можно приготовить любимое лакомство на своей кухне и из натуральных продуктов.

Итак, вы купили мороженицу, но что дальше? Aleco собрал для вас несколько рецептов, которые помогут сделать домашнее мороженое в мороженице. Существует множество способов готовки этого вкусного прохладительного десерта. Давайте рассмотрим самые основные и простые варианты.

Сливочное мороженое

Классическое мороженое в домашних условиях в мороженице можно приготовить, используя:

  • 350 мл 20% сливок;
  • 200 мл молока;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • 3 желтка.

Изначально сливки с молоком заливаются в кастрюлю с толстым дном и поставить томиться на среднем огне. Смесь постоянно перемешиваем до тех пор, пока она не нагреется до 80-ти градусов, но ни в коем случае нельзя доводить до кипения.

В то же время берем отдельную емкость, в которой при помощи миксера начинаем взбивать сахар и желтки до однородной массы. Чтобы желток и сливки имели одинаковую температуру и не расслоились, в желтки надо влить небольшое количество горячих сливок и хорошо размешать. После этого уже вливаем желтки в сливки, также тщательно помешивая. Эти ингредиенты варятся до загустения, затем их необходимо будет перелить в заранее охлажденную посудину. Когда смесь охладится до комнатной температуры, ее нужно будет перелить в мороженицу.

Сливочное мороженое в мороженице

Шоколадное мороженое

Для того чтобы самостоятельно приготовить мороженое из шоколада, следует взять такие ингредиенты, как:

  • 400 мл 20% сливок;
  • 200 граммов черного шоколада;
  • Сахар – по желанию;
  • 1 ст. ложка коньяка или кофейного ликера.

Первое, что нужно сделать, это оставить шоколад топиться на водяную баню. В миксере перемешиваем шоколад со сливками. Если масса получится горьковатой, положите в нее немного сахара и размешайте. Алкоголь добавляется также по желанию. Когда смесь будет готова, можно смело переливать ее в мороженицу и, пользуясь инструкцией, правильно доготовить десерт.

Шоколадное мороженое в мороженице

Персико-йогуртовое мороженое

Преимущество этого рецепта заключается в том, что для приготовления можно использовать, как свежие, так и консервированные персики. Но учитывайте, что для свежих фруктов понадобится большее количество сахара. Перед тем, как подавать на стол, стоит дать ему оттаять порядка 5 минут. Наилучшим вариантом станет поедание десерта сразу после того, как вы его приготовили.

Возьмем такой перечень продуктов:

  • 400 граммов консервированных персиков;
  • 200 мл йогурта (можно купить или приготовить самому);
  • 5-6 ст. ложек сахара.

Приготовление предельно простое: из банки с персиками сливаем сок. Затем персики кладем в миксер, добавляем сахар и йогурт. Все составляющие тщательно взбиваются. Осталось только перелить все составляющие в мороженицу. Буквально за несколько минут до готовности в чашу прибора можно покрошить мелко нарезанные кусочки персика.

Персико-йогуртовое мороженое

Банановое мороженое в мороженице

Рецепт не так сложен. Количество ингредиентов будет напрямую зависеть от того, сколько мороженого вы хотите получить по итогу. В данном случае речь идет о 1-1.1 кг десерта. Также следует помнить, что в ходе приготовления смесь будет подниматься, так что контейнер мороженицы стоит заполнить не больше, чем наполовину.

Составляющие:

  • 1 банан;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 50 гр.

Сначала нужно заняться приготовлением бананового пюре. Для этого просто взбиваем банан в миксере, добавляем сливки, молоко и сахар. После – смесь остужается и переливается в мороженицу.

Банановое мороженое в мороженице

Мороженое из шампанского

Эта вариация десерта считается одной из самых необычных. Но приготовить такое райское наслаждение довольно просто. Для этого берем:

  • 200 мл шампанского;
  • 80 мл сливок;
  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара (можно больше);
  • кожура половинки лимона;
  • желток – 2 шт.

Сахар, молоко и желтки перемешиваются до однородности. Все это переливается в кастрюлю, туда же кладется лимонная кожура, после чего посудина ставится на плиту на средний огонь. Смесь постоянно помешивается, пока не достигнет кипения. По итогу кастрюлю надо снять с огня и остудить. В содержимое добавляется шампанское и сливки, все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются. Уже почти готовое мороженое помещаем в мороженицу.

Мороженое из шампанского

Теперь вы знаете, как приготовить мороженое в мороженице в домашних условиях, используя качественные высококлассные мороженицы от интернет-магазина Aleco.
Оцените статью:

4.8
Что вы думаете по этому поводу?