Как происходит преобразование 2D в 3D в наших телевизорах?


Новинки технологий в сфере изображения поражают количеством цветов и многообразием безумных идей. Конечно, не все так гладко на деле, как в теории, но мир высоких технологий постоянно борется за право доказать, что за идеальным изображением стоит будущее. Уже давно в топе находятся модели с 3D, но сейчас этого не вполне достаточно. Рядовой пользователь не очень горит желанием искать специально созданный формат, ему надо несколько больше – чтобы весь контент, в том числе и телевидение, преобразовывался в 3D прямо в телевизоре.

Как это происходит

Как происходит преобразование картинки, разобраться не сложно, хотя сам процесс очень емкий и в секунду происходит бесконечное множество операций. Предметы становятся объемными только визуально – для этого используются механизмы выделения более глубокого и менее глубокого рисунка. На основе вычисления более и менее темных мест создается новый эффект объема. Для этого нужно, чтобы предметы в кадре постоянно двигались. Программа проверяет, каким образом люди, машины перекрывают друг друга в кадре, как происходит возникновение теней. За счет этого определяется, что находится ближе, а что дальше.


Как происходит преобразование картинки


Основной параметр, на который ориентируется процессор телевизора – дальность объекта. Поэтому передовые компании вроде Samsung и Lg используют более мощные процессоры, чтобы они успевали обрабатывать потоковое видео, ведь изменяется практически все, и потом готовое трехмерное изображение передается на экран. Более статичные картинки выделяются слабее, поэтому глубина дальних объектов может быть недостаточной. И хотя основная картинка остается на самом деле двумерной, создающегося эффекта вполне достаточно для комфортного просмотра фильмов как в кинотеатре.

Почему телевизор с 3D, а не специальные преобразователи

Телевизоры с преобразованием картинки появились уже достаточно давно, но на рынке можно встретить несколько функциональных устройств, которые способны создавать 3D для обычных жидкокристаллических экранов. Многих интересует вопрос – а стоит ли заморачиваться с покупкой новых технологий, если, в принципе, и старая неплохо работает. Ответ честного мастера будет таким: лучше не экспериментировать со старым – новое поколение все равно будет лучше.


Почему телевизор с 3D, а не специальные преобразователи


Для воспроизведения 3D технологии не подойдет телевизор с частотой в 60 Гц, поскольку частота для этого формата должна быть 120 Гц. Кроме этого, Full HD картинку коннектор конечно передает, но чем больше будет происходить трансляция сигнала по проводам, тем больше потерь в изображении. Это не только относится к функции стереоскопичности, но и к подключениям различных тюнеров для ТВ. Чтобы добиться действительной глубины трехмерных эффектов, нужно сократить расстояние от источника сигнала до преобразователя. Системы распознавания дальность объекта разрабатываются постоянно, поэтому модель, выпущенная в 2016, будет существенно отличатся от телевизоров 2014 год.

Впечатляющий эффект кинотеатра в вашем доме

Бытовая техника способна превратить скучное, надоедливое помещение в уютный центр развлечений. Просто нужно выбирать продукцию, которая разрабатывается сегодня. Не составит особого труда оборудовать любимый зал большим экраном со встроенной функцией 3D преобразования. И больше никаких компромиссов с совестью и упреков себя в том, что экономия была не оправдана.


Впечатляющий эффект кинотеатра в вашем доме


Наконец-то четкое изображение наполнится живыми эффектами, которых раньше не доставало. А поскольку все телевизоры воспроизводят разрешение 1080, то глубина цветов будет действительно превосходной. Остается только дополнить этот комплект шестиканальной системой звука, и домашний кинотеатр на дому станет столь же реалистичным, как и обычный. При этом желательно выбрать достаточную диагональ под размеры комнаты.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?