Как правильно выбрать хлебопечь


Современные хозяйки предпочитают все продукты и блюда готовить самостоятельно, и свежий хлеб - лишь дополнительное тому подтверждение. Он всему голова. Устаревшее понятие? Может и так, но любой стол без хлеба – пуст и неинтересен. Еда, приготовленная своими руками всегда может быть дополнена домашним караваем. Не охота возится с тестом? Это тоже не вопрос. Вкусный пышный хлеб делать просто и экономично, при этом можно даже заниматься домашними делами. И даже если приготовление обойдется не дешевле, то, по крайней мере, значительно вкуснее, ибо есть возможность самолично проконтролировать количество положенных продуктов и специфических добавок – настоящее чудо от кулинара. Сдоба своего производства несравнима ни с чем, но функциональность печей удивляет еще больше. Aleco берет на себя смелость предложить внести разнообразие в жизнь.


Хлебопечка – это многофункциональное устройство, которое полностью позволяет автоматизировать процесс


Хлебопечка – это многофункциональное устройство, которое полностью позволяет автоматизировать процесс. Это значит, что засыпав ингредиенты в соответствующие отсеки, на выходе получается готовая буханка. На выпекание очень влияет мощность хлебопечки, которая обычно составляет от 450 до 850 Вт. Мощность непосредственно влияет на скорость выпекания: чем она выше, тем быстрее хлеб будет готов. Суть всех рецептов состоит в том, что замес теста происходит автоматически, после чего начинается процесс выпечки.

Какой размер выбрать

Габариты печки порой достигают размеров микроволновки

Формы и объемы хлебопечек также очень разнятся. Как и в любой электронике, за минимализм приходится расплачиваться. Причем не только деньгами, но и количеством функций. Куда поставить хлебопечь – тоже не самый простой вопрос. Часто хозяйки просто устанавливают ее на время выпекания, а потом убирают. Но такой метод не очень удобен для ежедневного пользования. Габариты печки порой достигают размеров микроволновки. При покупке новой мебели лучше сразу же выбрать место для печи, тем более, что оно должно быть рядом с розеткой.

Функции хлебопечки

Несмотря на то, что работа печки довольно проста, существуют основные ее функции на которых основан принцип работы


Несмотря на то, что работа печки довольно проста, существуют основные ее функции на которых основан принцип работы:

  • Запекание корочки того или иного цвета- корочка может быть золотистого или коричневого цвета;
  • Замешивание теста - в корпусе располагаются специальные замесочные ножи. Замес длиться 14 минут и в итоге получчается готовое пластичное тесто;
  • Скоростная выпечка.
  • переключение размера - печь может выпекать килограммовую и 1,5 килограммовую буханку.
  • ручная настройка - печки с этой функцией, способны приготавливать не только хлеб, но и другие хлебобулочные изделия.

Добавление специальных примесей и сухофруктов осуществляется через специальный отсек в крышке — выгодное дополнение. Таким образом, ничего не нужно дополнительно замешивать. С помощью таймера можно отложить начало процесса на более позднее время. Даже если нужно уйти на целый день, а к вечеру хотелось бы вкусной и свежей сдобы, таймер сделает все сам. Функция поддержания температуры не дает возможности остывать выпечке столько, сколько можно. А к утреннему кофе можно изготовить вкусный джем, что станет несомненно приятным бонусом, поддерживаемым многими моделями. Даже для утренних тостов свежий хлеб будет намного вкуснее магазинного.

Еще один важный аспект - стоит ли экономить на автоматическом диспенсере. Нет смысла спорить о том, что добавки можно подсыпать и в ручную - после сигнала. Но это придется делать каждый раз и такая экономия вряд ли себя оправдает.

Хлеб своими руками — вкусно жить не запретишь.

Когда возникает затруднения в выборе хлебопечи – лучше обратиться к специалистам нашего магазина. Хорошо, когда на запекание и приготовление вручную есть достаточно времени. Но хотелось бы, чтобы большая часть процесса происходила автоматически. Магазин бытовой техники Аleco предлагает выбирать более известные торговые марки, ибо эта продукция прослужит долго и порадует домочадцев свежим ароматным хлебом. Жить с новой электроникой всегда проще.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?