Как подобрать пылесос для дома или квартиры?


Принцип сегодняшней техники несколько отличается от привычных стереотипов. Пылесосы давно вытеснили все другие способы уборки, а для жестких полов и чистки ковров появились моющие модели. Основные средства уборки конечно не меняются годами, но от того, какое устройство пылесоса выбрать, зависит многое.

Основные средства уборки конечно не меняются годами, но от того, какое устройство пылесоса выбрать, зависит многое

С хорошим помощником приятно убирать даже большую территорию. А у нас выбор моделей не ограничен. В случае бытовой техники для помещений важно сосредоточится не на бренде, а на особенностях пылесборника и выходной мощности. В этом помогут грамотные консультанты и правильная постановка задачи.

Выходная мощность – верить ли надписям?

Выходная мощность – верить ли надписям?


Первое, что приходит в голову при определении параметров – это прочтение надписи на упаковке. Однако это реклама, рассчитанная на тех, кто не станет разбираться в тонкостях. Мощность, указанная на корпусе – это мощность потребления электроэнергии, и она не влияет так прямолинейно на силу всасывания. Скорее, этот показатель экономии электроэнергии и критично важен для тех, кто перебирает нормативы по киловаттам.

На мощность всасывания главным образом влияет структура пылесоса. Наиболее мощными являются модели с пластиковым пылесборником и многоуровневой фильтрацией. Самыми маломощными считаются компактные модели с двигателями, встроенными в ручку пылесоса. 200 Вт вполне достаточно, чтобы убирать поверхностный мусор на линолеуме или ламинате. Для глубокой чистки ковролинов нужны модели в 300-350 Вт.

Пылесосы с мешковым фильтром теряют свою мощность в зависимости от заполняемости мешка. Чем больше площадь жилого помещения, тем больше и мощнее должен быть пылесос. Однако очень мощные машины для маленькой комнаты — это просто непродуманные траты. В соответствии с соотношением покрытия, площади и способом чистки мы определяем не только способ работы, но и экономию личных средств.

Как определить подходящий механизм фильтров?

Все обладатели мешковых пылесосов рано или поздно загораются желанием избавиться от постоянной чистки мешков. Особенно это важно для обладателей жилья в многоэтажных домах, так как постоянно выходить на улицу неохота. Впрочем, для любителей классической работы устройства, мешковые пылезборники остаються самым выгодным вариантом – их можно длительное время не опустошать, мыть не каждый раз, а самый главный аргумент – низкая стоимость. Однако, как и у любой технологии, здесь существуют недостатки – малая всасывающая мощность и экологически не совсем чистый способ очистки – мешок невозможно вычистить без загрязнения окружающей среды.


Как определить подходящий механизм фильтров?


Наиболее практичным и средним по цене считаются пылесосы циклонного типа с пластиковым пылесборником. Это относительно новая технология, которая упрощает уход за комплектующими. Конструкция состоит из большой пластиковой колбы и трехуровневой фильтрации воздуха. Преимущества главным образом в том, что пылесос легко разбирается, мусор просто высыпается из банки. Однако, после каждой уборки фильтры нужно очищать, а периодически тщательно вымыть и высушить. Мощность двигателя такова, что если фильтры забиваются, то воздух просачивается мимо фильтров. Однако при постоянной очистке — это самый мощный и самый надежный агрегат. Кроме того, прозрачные колбы дают возможность видеть заполняемость пылесборника.


Наиболее практичным и средним по цене считаются пылесосы циклонного типа с пластиковым пылесборником


Самая новейшая разработка – это пылесосы с водным фильтром и моющие пылесосы. Главное преимущество в том, что фильтр состоит из большого пластикового пылесборника с водой. После уборки он просто промывается – и готов к дальнейшей работе. Плюс такой технологии в том, что можно убирать очень большие территории без очистки фильтров, сушки он не требует.

Дополнительная функция влажной чистки ковров позволяет обходиться без ежегодной стирки. Благодаря устройству подачи влаги можно также чистить мягкую мебель - диваны, кресла. Для этого в комплекте идет специальные моющие насадки, они чуть уже. К пылесосу можно приобрести также универсальную щетку со сменным диаметром - они дают возможность изменять щетки для чистки ковров на гладкую поверхность для ковролина. Для пароочистителя насадки в круглой форме.


Самая новейшая разработка – это пылесосы с водным фильтром и моющие пылесосы


Однако у моющих моделей есть и ряд недостатков – большие габариты, внушительный вес и меньше мощность из за более сложного внутреннего устройства. Моющие пылесосы стоят намного дороже.

Преимущества новых пылесосов очевидны:

  • Высокая мощность всасывания;
  • Простота мытья пылесборника и фильтров;
  • Максимально чистая уборка без остатков пыли и мусора;
  • Экономия времени и электроэнергии.

Уборка дома – взгляд в завтрашний день.

В ассортименте магазина Aleco передовые технологии – главная гордость ресурса. Пылесосы-роботы – это успешный шаг в третье тысячелетие, который позволяет оставлять дом надолго, с уверенностью, что он не зарастет пылью. Уезжая в турне или деловую поездку, достаточно просто задать программу и робот сам все сделает. В пылесосе предусмотрены щетки для более тщательной очистки ковровых покрытий.


Пылесосы-роботы – это успешный шаг в третье тысячелетие


Мелкая бытовая техника — качество независимо от бренда

Какой бы пылесос не пришелся по душе заказчику, разницу в характеристиках следует знать. Специалисты Aleco расскажут подробно, в чем преимущество той или иной модели. Удобство заказа в интернет-магазине в том, что товар с быстрой доставкой приедет по адресу заказчика. Даже если в доме уже давно есть практичный и надежный пылесос – заменив его на новый, Вы уборку легко превращаете в удовольствие.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?