Как обеспечить себе легкую генеральную уборку?


Весна и Пасха — светлое время обновления и очищения. Человек интуитивно пытается подстроиться под эти процессы, и стремится обновить и привести в порядок и свое жилище. Генеральная уборка перед Пасхой — хорошая традиция, которая находит отклик не только у верующих людей.

Самый главный день пасхальной недели — Чистый Четверг. До захода солнца должны были быть закончены все домашние дела, поэтому люди начинали хлопоты еще с понедельника.

О том, в какой день каким делам традиционно уделяли внимание читайте в «Пасхальная неделя в Aleco».

Без бытовой техники нее в делах уборки не обходится ни одна современная хозяйка. Иначе на поддержание чистоты в доме уходило бы все свободное время. И первая проблема, мешающая быстрой и легкой уборке — отсутствие необходимых девайсов или устаревшие модели. В этом материале мы поговорим о том, как правильно убирать помещения, чтоб это занимало как можно меньше времени, и о необходимых для этого устройствах.

Заходите на нашу пасхальную акцию, цены на бытовую технику для кухни и дома вас приятно удивят.

Генеральная уборка перед Пасхой

Убираем комнаты

С детства нас приучили пылесосить, продвигаясь из дальних углов к выходу. Но опытные горничные рекомендуют сперва пропылесосить те места, где больше всего ходят, а потом уже двигаться из дальних углов к выходу. Таким образом, вы дважды проходите пылесосом по самым загрязняемым местам.

Также советуют обязательно пылесосить пол перед тем, как его мыть, ведь мокрые волосы и ворсины гораздо сложнее убрать.

Качество уборки напрямую зависит от мощности пылесоса. Не последним фактором есть и то, насколько часто вы очищаете пылесборник и фильтры.

Если процесс уборки превращается для вас в пытку, подумайте о покупке нового и мощного устройства. На нашем сайте представлен ассортимент недорогих пылесосов, которые уже с нетерпением ждут своих хозяек.

Как правильно убирать комнаты

Приводим в порядок одежду

Глобальная стирка не только одежды и белья, а и скатертей и штор — важный этап весенней уборки. Не станете же вешать пыльные шторы на чистые окна, так ведь?

Хорошие стиральные машинки не только упрощают процедуру и обладают множеством полезных функций, но и экономят электроэнергию и воду.

Смотрите также «Как выбрать стиральную машинку».

И, конечно же, все перестираное необходимо перегладить. Если вы давно собирались купить новый утюг, самое время решиться на такое приобретение. Просмотрите наш каталог утюгов, наверняка вы найдете ту модель, которая вас утроит и ценой и параметрами. А сориентироваться в выборе вам поможет специальная статья-советчик «Как выбрать утюг»

В глажке может пригодиться не только хороший утюг и доска, но и отпариватель. Так, шторы и скатерти лучше обработать паром, а не утюгом.

О различиях и преимуществах этих девайсов можно прочитать в отдельной статье: «Утюг или отпариватель: сравниваем преимущества».

Стирка и глажка одежды

Мыть посуду — легко!

Делая генеральную уборку, не лишним будет перемыть всю посуду. не только те ежедневные стандартные наборы, но и праздничные сервизы, которые обычно стоят в шкафчиках и сервантах. Заодно вы сможете протереть все полочки от пыли.

Если в вашей семье много людей, то мытье посуды может превратится в ежедневную пытку. Посудомоечные машинки давно перестали быть привилегиями только ресторанной индустрии, но и поселились на кухнях многих женщин, экономя их время и сохраняя нежность рук. Просмотрев каталог продукции Aleco, вы можете увидеть много разных типов посудомоечных машин, а убедиться в правильности и рациональности выбора поможет статья «Как выбрать посудомоечную машинку?» на эту тему.

Мытье посуды

Магазин электроники и бытовой техники Aleco желает своим покупателям легкой уборки и счастливых Пасхальных каникул!

Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях и празднуйте Пасху вместе с Aleco.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?