Гриль для пикника: несколько идей для использования


Гриль – не только оружие настоящего повара, но и друг большой компании. Аппетитное сочное мясо – повод собраться с лучшими друзьями, да под гитарку ощутить весь уют природы, используя ее щедрые дары. А уж тем более на диком отдыхе остаться без обеда просто невозможно. Используя лучшие советы поваров о том, что приготовить на гриле, один вечер можно превратить в целый фестиваль вкусной еды.

Гриль – это приспособление для приготовления сырых продуктов. Они весьма разные и все зависит от того, что и как готовить на гриле. Изначально идея создания моделей на древесных углях уже дала толчок развития целой отрасли кулинарии. У всех первая ассоциация складывается «Гриль-шашлык», на самом деле также отлично получаются рыба, запеченные овощи, есть устройства для жарки начинки хот-догов и шаурмы. Все зависит от факторов использования, места и условий. Сегодня приготовление на гриле возможно даже в помещении. Только нужно хорошо понимать, как правильно использовать гриль.

Мангалы гриль барбекю

Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте в разделе «Мангалы, гриль, барбекю»

Компактные грили и мангалы

Не совсем логично пускаться в поиски, мгновенно сообразив, что приготовить на гриле. Таким образом, можно приобрести дешевый ширпотреб, от которого не будет никакой пользы. А многие так и делают – в ближайшем маркете всегда можно найти конструкции по низкой цене. Те, кто всерьез озабочен частыми семейными шашлыками, оборудуют во дворе или на даче большой мангал-гриль. Готовить на нем – одно удовольствие – лучше регулируется поддув, легче готовить при плохой погоде, мало углей приходится на большие порции. Но не возьмешь эту громадину на пикник – слишком большой вес и необъятные габариты.

Основное отличие способа приготовления – решетка. В небольших походных моделях она уже входит в комплект. Тут все уже зависит от того, как можно готовить на гриле. Низкие электрические варианты практикуют те, кто ходит в туристические поездки основательно – с генератором, с палатками, с полным обмундированием. Есть легковесные небольшие с мелким дном. Их сложность в том, что нужно знать метод с недостаточным проветриванием и малым количеством углей. Их очень просто возить с собой, но в плохую погоду готовить сложно.

Форма – это не просто стиль, это способ регулирования высоты. В квадратных грилях в основном используется отдельная решетка. Круглые позволяют менять диаметр вкладываемых решеток и тем самым регулировать высоту. Так стейки готовят на высоте 3 см, а для рыбы нужна температура меньше. Выбрав правильный рецепт можно заметить, как на запах выглядывают соседи, желающие узнать, что приготовили на гриле.

Компактность – для многих очень важный показатель, из-за чего по неграмотности некоторые выбирают очень тонкий металл. Это называется – сэкономить назло себе. Толщина влияет на долговечность, сохранение тепла и жаростойкость. Кроме того, нужно учитывать и качество металла. Очень неприятно, когда дно покрывается ржавчиной или внезапно лопается.

Просмотрите наш каталог грилей-барбекю и подберите себе самый оптимальный вариант!

Как выбрать мангал гриль?

Как пользоваться грилем

Как и вся утварь кулинара, эти конструкции любят уход и бережное отношение. Не стоит хранить зря металл на открытом воздухе под дождем. Решетки чистят специальными щетками, или моют, а угли лучше переворачивать щипцами. Прежде, чем отправляться на природу, поинтересуйтесь, как правильно использовать гриль, какие конструкции сегодня наиболее оптимальны, и главное, решите, насколько часто он будет использоваться. А также стоит заранее позаботиться о древесном угле, поскольку парковый кемпинг не всегда предполагает наличие дров. Ведь дважды платит не всегда скупой, но и тот, кто не обращает внимание на мелочи.

Оформляйте заказ на мангалы гриль и проводите майские праздники на природе вкусно!

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?