Готовимся к весенней рыбалке - все что нужно знать об удочках и наживках


Весенняя рыбалка в нерест – для особых любителей, когда можно сидеть только с одним крючком. Именно весной начинается настоящий рыбный бум, когда вода прогреется до 8-10 градусов. Начало весенней рыбалки приходит с потеплением, и уже в марте можно брать подлещика или тарань. А в мае начинается бурный сезон поклевок леща, красноперки, плотвы. Нужно загодя понимать, какие снасти потребуются, да и на то вообще ловить. Не всех впечатляет рыбалка на поплавочную удочку — самый простой вариант, но и здесь нужно знать достаточно много, чтобы не остаться без улова. Удочки бывают, кроме поплавочных, еще и спиннинговыми. Ловить можно как на крючок, так и на мормышку.

Ознакомиться с ассортиментом удочек и спиннингов можно на страницах магазина Aleco.

Рыбалка - это тихое и зачастую уединенное занятие, парадоксом которой является то, что мало кто стремиться съездить наловить побольше продукта для кухни. Настоящий лов начинается со стояния души, любви к своему ремеслу, желание поймать больше всех и качественнее всех. Недаром этот вид деятельности занесен в разряд спортивных.

Удочки для рыбалки

Как выбрать поплавочное удилище

Ловля на удочку – самое привычное для наших территорий занятие. Еще с детства мальчишки вырезали длинные лозины, брали леску и делали самопальное удилище. Если раньше в моде больше были бамбуковые, то с приходом пластиковых телескопических снизился общий вес аксессуара и держать такую конструкцию намного легче. Новые модели меньше играют корпусом, то есть легче подсекать. Опытный рыбак обязательно подбирает длину под себя, потому что на дальний заброс с берега нужны по длине удочки, а с лодки лучше работать короткими. Обычные удилища удобны тем, что их можно заготовить заранее, а можно поводки цеплять на карабине. Для того, чтобы определится, какая удочка лучше для рыбалки, нужно сперва узнать, какая рыба водится в водоеме. Это можно спросить у местных рыбаков, которые уже давно приспособились к своему озеру или речке.

Поплавок так же зависит от того, какая будет клевать рыба. Ловля окуня большой чувствительности не требует, поскольку он как жеребец – схватил и тащит. Если же клюет лещ, то поклевки очень нежные, лучше выбирать поплавки с градацией. Прежде, чем оснастить крючками и поплавком, должна быть выбрана удочка, леска и катушка. Катушка далеко не всегда нужна безынерционная. Тем, кто предпочитает дальние забросы со спиннинга – это самая подходящая технология. Но рыбаку с берега катушка нужна только во время сборки удилища, а дальше используется фиксированная длина лески. Для весенней рыбалки щуки выбирают жесткий спиннинг с толщиной лески 0,35 мм максимум и безынерционную катушку.

Ознакомьтесь с ассортиментом поплавков в интернет-магазине Aleco и подберите себе необходимый аксессуар.

Как выбрать удочку?

Чем прикормить и на что ловить

Рыба, как и весь животный мир, любит, чтобы ее баловали. Поэтому прикормить загодя место для рыбака считается наиболее важно. Для этого используют вареные крупы, кукурузу, хлеб, тесто. Однако ранней весной такая прикормка фактически бесполезна. Позже, в мае можно добавлять вареные крупы. В это время хорошо клюет карась, подлещик, плотва. Основные наживки - червь и опарыш. К концу мая - началу лета можно переходить на тесто или хлеб. Замес теста должен быть максимально тугим. На него же можно и ловить. Но не всегда получается приготовить прикормку заранее, ее можно купить в магазине. Червя можно накопать в саду, а вот мормышку самому делать неудобно. Рыбалку на поплавочную удочку отличает важность подбора наживки, которая не должна размокать в воде и легко сниматься с крючка.

Также среди рыбаков в ходу и силиконовые приманки для рыбы.

Наживка для рыбалки

Центр удачных покупок Aleco желает удачной рыбалки и хорошего клева!

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?