Что такое Smart TV и какой Smart TV выбрать


При покупке достойного телевизора специалисты рекомендуют обратить внимание на инновационную технологию «умного телевидения» — Smart TV. Что это такое и какой Smart TV выбрать — вопросы, которые многих вводят в заблуждение. В данной статье попытаемся прояснить их.

Суть Smart TV

Smart TV — понятие, возникшее аналогично smart phone, которое обозначает симбиоз интернета и телевизора, внедрение в телевизионный приемник различных приложений всемирной паутины, которые позволяют просматривать фильмы, общаться в соцсетях и скайпе, слушать любимую музыку онлайн, просматривать фото и прочее с других устройств при помощи DLNA.


Smart TV — обозначает симбиоз интернета и телевизора


«Умное телевидение» представляет собой интеграцию в телевизор компьютерной системы, которая работает на ОС. Это способствует просмотру информации, хранящейся на жестком диске устройства, установке дополнительных приложений. Приятное дополнение – телеприемники с данной функцией позволяют просматривать фото и видео не только с usb-носителей, но и с интернета.

Основное назначение Smart TV — доступ к необходимому контенту без участия обычного телевидения, что позволяет просматривать любимые фильмы и телепередачи в удобное для вас время без перерыва на рекламную паузу, «профилактических дней» и прочего.

Как выбрать телевизор с функцией Smart TV

Перед покупкой телевизора, запомните важный нюанс: Смарт ТВ — встроенная дополнительная функция, которая абсолютно не влияет на параметры устройства.

При выборе модели определитесь чему отдать преимущество. Если главным критерием являются именно возможности Smart TV, а они у каждого производителя разные, обратите внимание на следующие параметры:

  • наличие wi-fi роутера;
  • каким образом осуществляется доступ к информации (браузер или установленные виджеты);
  • поддержка Skype;
  • возможность прочитать информацию с usb-носителей Телевизор;
  • как осуществляется управление:
    1. с помощью пульта ДУ,
    2. виртуальной клавиатуры,
    3. голосом,
    4. жестами и т.д.;
  • легкость и эргономичность меню;
  • мощность и скорость работы процессора.

Смарт ТВ – встроенная дополнительная функция, которая абсолютно не влияет на параметры устройства


Представляем вашему вниманию основные отличия пакетов Smart TV популярных производителей:

  • Samsung – управлять этими телеприемниками можно с помощью жестов и голосовых команд;
  • LG – наличие пульта для интернета, перелистывание страниц осуществляется специальным колесиком;
  • Sony – отличается удобным меню, в котором все «разложено по полочкам»;
  • Toshiba – наличие WLAN;
  • Philips – каждая технология отлично продумана, одним из приятных дополнений является возможность защиты страницы от взлома, а также блокировка приложений.

Рекомендуем обратить внимание на топ 5 Smart TV по версии ALECO:

Как подключить Smart TV

После совершения покупки у счастливых владельцев «умного телевизора» интересует как подключить smart TV? Подключить телеприемник можно с помощью WLAN модуля. Если в приобретенной модели встроенный WLAN отсутствует, то необходимо использовать либо адаптер LAN – WLAN, либо WLAN USB.

Один из вариантов подключения устройства — напрямую к кабелю линии. В этом случае в меню через пункт «настройки» необходимо узнать МАС-адрес телевизионной карты, после этого сообщить его провайдеру и попросить изменить настройки интернет-канала.

Инновации в Smart TV в 2016 году

Высокий уровень конкуренции и прогресс в развитии технологий способствуют постоянному совершенствованию пакетов Смарт ТВ


Высокий уровень конкуренции и прогресс в развитии технологий способствуют постоянному совершенствованию пакетов Смарт ТВ производителями. Поражают воображение новые изменения в Smart TV на 2016 год:

  • компания Sony начала работу на многофункциональной ОС Android;
  • Panasonic перешла на использование в популярных моделях Firefox;
  • компания Philips обновила версию Android;
  • меню Smart TV компании LG стало намного удобнее и функциональнее благодаря обновленной ОС до WEB OC 2.0;
  • Samsung применяет в телевизорах операционную систему Tizen.

А какие, по вашему мнению, необходимы изменения для усовершенствования работы Smart TV?

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?