Что такое LED телевизор: новые подробности реализации контрастов


Создавая точные умные технологии, известные компании стремятся достичь совершенства во всем, даже в мельчайших подробностях. И прежде, чем выбрать тот или другой товар, желательно подробнее узнать о его свойствах и о том, что такое LED-телевизор.

Эта технология была разработана с целью улучшения параметров яркости и контрастности. Светодиодная подсветка решила очень много вопросов, в частности, с более высокой четкостью и точной настройкой цветов. Если уж раскошеливаться на удобства, то почему бы не выбрать ЛЕД телевизор, который идеально вписывается в интерьер, выдает высокие характеристики картинки и легко поддается настройке. Большинство моделей подстраиваются под окружающую обстановку, так как имеют интеллектуальный сенсор. Эта технология очень быстро зарекомендовала себя и стала лидирующей, поскольку светодиодная подсветка долговечна и годами не выходит со строя.

Как подсветка влияет на выбор диагонали

Фактически все новые модели производят на принципе работы диодных ламп. Это позволяет точечно освещать каждый участок экрана. На Direct и Edge подразделяются led телевизоры: какой выбрать?

На деле все выглядит не сложно. В модели Direct подсветка размещена по всей поверхности множеством лампочек. Технология Edge заявляет больше возможностей в достижении наилучших параметров, однако ее стоимость выше и телевизоры с этой структурой имеют более элегантный вид.


Как подсветка влияет на выбор диагонали


Если покупать телевизор для себя, то не стоит сильно экономить. Большая диагональ до 55 см требует более высоких параметров резкости и глубины изображения. Также LED технология делает красочные фрагменты более насыщенными. Если сравнивать с уходящей в прошлое технологией LCD, то преимущества очевидны:

  • Светодиодная подсветка на сегодняшний день самая энергоэкономная и долговечная;
  • Изображение становиться более насыщенным, глубоким, более цветным;
  • Безопасна для глаз и не вызывает болевых ощущений при длительном просмотре;
  • Используется для создания 3D технологий.

Почему именно LED так популярен?

Жидкокристаллические телевизоры стали входить в моду еще в прошлом десятилетии. Сначала наметилась тенденция к увеличению экранов и мониторов. Но производители пришли к выводу, что дальнейшее развитие LCD не имеет под собой ничего обнадеживающего. Подсветка кристаллов диодами позволила быстро достичь прогресса в новых разработках, без чего бы реализация 3D эффектов было бы невозможна.

Перед тем, кака выбрать led телевизор для дома, нужно учесть размеры комнаты и желаемую диагональ. Для больших комнат от 20 квадратов LED технология стала современным чудом. Во-первых, четкость предметов и глубина каждого цвета позволяют смотреть фильмы даже на большом расстоянии от экрана. Во-вторых, при сильном изменении угла обзора картинка остается в поле зрения. Эта технология позволила повысить качественные характеристики каждой модели в очень плоских экранах.


Почему именно LED так популярен?


В каких моделях реализована LED

Новинки телевизоров представлены в интернет-магазине Aleco. Присмотретесь к разным решениям: если в дом требуется телевизор с хорошим разрешением, стоит обратить внимание на Samsung UE32J5200AKXUA или классический Toshiba 32S2550. Они хоть и не имеют изобилия дополнительных функций, но зато более их доступная стоимость позволит установить в комнате понравившуюся модель уже завтра.

Как правильно выбрать LED телевизор - вам расскажут наши вежливые консультанты. Чтобы определить любимую модель, достаточно просто заинтересоваться!

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?