Что делать, если не включается гироборд, гироскутер, электросамокат?


Содержание:

Персональный электротранспорт — это не только веселое времяпровождения, но и реальный способ для многих добраться до работы или, по крайней мере, метро. Гироскутеры устойчивы и удобны для города, но как и вся умная электроника, могут зависать, ломаться, не включаться. Паниковать не стоит, ведь все лечится отдельными приемами. Если есть навыки в работе с электроникой, можно попытаться сделать все своими руками. Но проще доверить рукам специалистов.

Ремонт гироскутера

Неполадки материнских плат

Самая распространенная проблема, которую можно выявить по следующим критериям: гироскутер не едет, а индикаторы баланса два раза моргают красным. Транспорт отказывается работать. Связано это обычно со слетом прошивки, и исправляется либо перепрошивкой, либо заменой платы. В любом случае диагностика не помешает и скорее всего все закончится небольшим ремонтом платы. Есть мастерские, которые не хотят этим заниматься и сразу предлагают замену всех плат.

Неправильная перезагрузка

Иногда перезагрузка выполняется в неправильном, неровном положении. Это вызывает сбой или сгорание плат. Нужно выровнять и сбалансировать педали, а потом попробовать произвести перезагрузку. Если все-таки гироплаты сгорели, нужно их заменить.

Не включается кнопкой

Если ваш транспорт отказывается запускаться кнопкой питания, но работает с пульта или, как показывают многочисленные ролики, включается только в движении — лучше не испытывать судьбу и сдать его в сервис. Там будет произведен небольшой ремонт основной платы — и все, можно снова ездить.

Причин этого может быть несколько. Например перезагрузка в неправильном положении. Если вы производили ее при несбалансированных кнопках, по результат будет печальный — могли сгореть платы. Но это также могло произойти например в результате попадания влаги, беспощадного использования или неаккуратного обращения.

Плата гироскутера, колесная плата и аккумулятор отказывают в работе намного реже, их кстати можно заказать в интернет-магазинах.

Сломался блок питания

БП на гироскутерах похож на зарядное устройство от ноутбука. Может сломаться блок питания, может — сетевой провод. Провод легко можно заменить, а зарядное поддается ремонту.

Проблемы с эксплуатацией гироскутеров

Ремонт гиробордов

Проблемы гиробордов чаще всего требуют вскрытия корпуса. Можно попробовать исправить их самостоятельно, но чаще всего потребуется ремонт плат, замена аккумуляторов и других частей электроники, что требует профессионального оборудования для диагностики наиболее часто обращаются за заменой платы питания и ремонтом или заменой аккумуляторов. Иногда также возникают проблемы с Bluetooth, который предназначен для управления и установки прошивки. Если электротранспорт издает неприятные звуки и подает сигнал о неисправностях, непривычно шумит, не стоит испытывать судьбу.

Проблемы с эксплуатацией гиробордов

Ремонт электросамокатов

Покупая любой вид электротранспорта, нужно понимать, что он основан на работе аккумуляторов. Их работоспособность целиком зависит от правильной эксплуатации. Но это не всегда возможно в наших широтах, ибо рано или поздно наступает зима, а зимой производить разрядку-зарядку элементов питания очень сложно, потому что негде ездить, да и влажность высокая, а в квартире особо не покатаешься. В основном после зимы требует приведения в порядок любой электротранспорт, но электросамокаты страдают этим чаще, так как разряжать их просто негде. Проверить неисправность можно и самостоятельно, открыв крышку электродвигателя и замерив ток на выходах аккумулятора. Если есть прибор для прозвонки деталей платы, тоже можно выявить не работоспособный элемент.

Нередко встречаются проблемы с питанием. Например, могут отпадать контакты. Эту проблему трудно предусмотреть, поскольку контакты отпадают от дребезжания, которое вызывает неровность дороги.

Ремонт электросамокатов

Мелкие неприятности

Иной раз мы пытаемся сами обойти такие вещи, как проблемы с зарядкой аккумулятора, попадание влаги внутрь. Электроника не терпит неточностей. И никогда не стоит забывать о наличии гарантийного ремонта. Он возможен всегда в тех случаях, когда неисправность не связана с физическими повреждениями. Если эксплуатация производилась правильно, то будет произведен ремонт в гарантийном сервисе или же вообще производится замена товара.

В любом случае, покупая персональный электротранспорт, вы не останетесь без поддержки. При любых тревожных сигналах звоните в сервисный центр магазина, и ваш вопрос услышат.

Тест-драйв персонального электротранспорта

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?