3D телевизоры — основные характеристики и принцип работы


Не так давно современные разработчики начали выпускать 3D телевизоры. Как только мир увидел первые модели такого рода оборудования, в тот же миг различные компании начали производить подобные устройства. Во множестве стран уже выходят передачи в этом разрешении.

Японцы на сегодняшний день считаются одними из мировых лидеров по разработке телевизоров Panasonic и Sony. Они оказывают весьма большую конкуренцию такому бренду, как: Samsung.

Как работает 3D телевизор?

Когда вы смотрите 3D фильмы, то вам все кажется очень объемным и реалистичным. Возникает вопрос: почему по сей день телевизионные программы можно увидеть только в двух измерениях? Все технологии, которые были актуальными до 3D, являются весьма неинтересными. Крупнейшие изготовители потребительской электроники уверены, что 3D будет актуальным всегда, и с каждым годом развитие этого новшества будет усовершенствоваться все больше. Любой человек, у которого дома есть такой телевизор, может позволить себе просмотр любых программ.

О том как 2D картинка преобразовывается в 3D в наших телевизорах можете прочитать здесь.


Как работает 3D телевизор?


3D в кинотеатрах

Кинофильмы 3D уже не первый день можно наблюдать в кинотеатрах. Перед просмотром людям изначально выдавали очки с зеленой и красной линзой. Поляризационные очки также стали достаточно популярными. Эту технологию назвали IMAX 3D. На огромном мониторе было использовано два протектора. Соответственно, на экране виднелись две картинки, с вертикальной и горизонтальной поляризацией. Специально разработанные очки благодаря своим стеклам транслировали картинки исключительно со своей поляризацией, за счет чего изображение становилось объемным. Минус состоял только в том, что когда человек наклонял голову, картинка становилась менее яркой и качественной.


3D в кинотеатрах


К наиболее усовершенствованным технологиям 3D можно отнести RealD. Для устранения проблемы снижения качества при повороте головы, применялась круговая поляризация. Такой способ 3D изображения предполагал максимально четкое отображение картинки. Этот вид технологии может быть применен лишь в небольших кинозалах. В силу неких характеристик качество будет сохранено только в таком случае.

3D в телевизорах Full HD

Full HD 3D должен быть воспроизведен на современных телевизорах, частота должна быть около 60 Гц для каждого из полукадров, чтобы человек мог спокойно просматривать любимые фильмы, без вреда для глаз.



3D в телевизорах Full HD


Время отклика в 3D телевизорах

Для того чтобы картинка была максимально четкой, все пиксели на мониторе должны 120 раз за секунду менять свое местонахождение. Время отклика составляет 1 мс. Учитывая это, пиксель регулярно будет показывать картинку иного полукадра.


Очки для 3D телевизоров

Изначально следует учесть то, что 3D очки подразделяются на два типа, а именно:

  • Пассивный тип;
  • Активный тип.

Каждый из видов имеет свои отличительные особенности. Очки отличаются своей внутренней начинкой, они разнятся технологиями, но суть заключается в одном и том же: обману бинокулярного зрения человека.


Очки для 3D телевизоров


Для того чтобы снимать стереофильмы, применяют две камеры одновременно. Они с различных углов снимают одну и ту же сцену. Достичь эффекта 3D удалось благодаря тому, что при просмотре фильма, каждый глаз видит отдельную картинку. Именно за это распределение и отвечают очки.

Выбрать очки совершенно несложно. Наилучшим вариантом станет покупка той модели, которую советует изготовитель телевизора, проектора либо монитора. Для этого все покупатели имеют возможность воспользоваться онлайн-каталогом нашего интернет-магазина. Наши менеджеры с радостью помогут вам определиться с моделью телевизора и наушников.

Какой 3D телевизор выбрать?

Выбирая телевизор с поддержкой “3д” необходимо учитывать следующие параметры:

  1. Изначально нужно определиться с технологией получения 3D изображения. Лучше всего прямо на сайте ознакомиться с моделями телевизоров различных технологий и после этого сделать выбор.
  1. Все доводы для 2D телевизоров подходят и для 3D. Следует помнить о том, что ее стоимость выше и диагональ экрана начинается от сорока дюймов.

В том числе, для того чтобы выбрать led 3D телевизор, можно прислушаться к советам, данным и для обыкновенных 2D устройств.

В нашем интернет-магазине вы сможете самостоятельно выбрать диагональ монитора, рассчитать расстояние просмотра, благодаря которому можно будет выбрать нужное разрешение экран (720р или 1080р). Вы сможете более детально ознакомиться с перечнем товара у нас на сайте в специальном разделе. О том, что такое разрешение экрана и как правильно его выбрать вы можете прочитать здесь.

Мы настоятельно рекомендуем вам приобретать телевизоры с 3D и очки у нас, поскольку вам будут предоставлены самые лучшие услуги и товары, соответствующие всем европейским стандартам качества.

Оцените статью:

Что вы думаете по этому поводу?